以奉献为题作文
幸福是什么?每当想起这个问题,高尔基的一句至理名言便会在我的耳畔响起:“幸福,不在于取得,而在于奉献!”我深以为然,并积极付诸于实际行动中……
前些日子,我们宾山小学的诚信书屋正式开张了!同学们有借有还,完全靠的是自觉守信践诺。一段时间下来,令人惊讶的是,图书不但没少,还多出了一些。这本是件好事,但书柜里的书,显得愈发拥挤凌乱!
这个星期六,我闲来无事,决定悄悄地帮诚信书屋整理一下。我走进小屋里,轻轻打开书柜,把每一层的图书相继小心翼翼地取下来。这工作看似简单,其实还是挺累人的,不一会儿,我身上就出汗了。而“工程浩大”的图书收拾整理,还在后头呢!
稍稍歇息后,我先把琳琅满目的图书进行了简单的分类,把什么《四书》《五经》《史记》之类的“天书”放在一处;把林林总总的课外读物合为一类;又把订阅的《读者》《创新作文》等杂志书堆在一起。书架一共六格,正好每两格放一种!我美滋滋地把书一叠一叠、规规矩矩、整整齐齐地放进去时,却惊讶地发现:光“天书”们就占了整整三格!我又无计可施了。
突然,我发现虽然图书很多,但普遍较矮,书柜上方有空档。我灵光一闪,有了!如果把同类书重新按高度分放,每一格依次放同一高度的书,这样,剩下的同类书,就可以堆放在上方的空档里了。说干就干,在同类书中,我重新做了高度调整,顺利地把书全部“塞进”了书柜。
正当我准备收工时,学校政教处主任韩老师恰巧到学校里加班。他看到我整理得清清爽爽、有条不紊的书柜,直夸我是个热爱学校、热爱劳动的好学生!我心里被塞进了满满的幸福……
是的,“幸福,不在于取得,而在于奉献!”我一定会铭记这句话,为别人、为社会多做有益的事!