以奉献为题作文
奉献是一种高尚的品德,奉献是一种忘我的境界,奉献是一种无私的关怀。而那些具有奉献精神的人,最美。
2005年感动中国十大人物之一的丛飞,就是一位把金钱和爱都无私奉献给了山区孩子的英雄。他作为一名业余歌手,并不多么富裕,但他把全部的收入都用来资助那些贫困的孩童,身为170多个孩子的“爸爸”,他奉献的太多太多了。他虽然离去了,但他的名字将永远刻在人们心中,他的精神会在社会上流传。丛飞最美,因为,奉献最美!
奉献精神,没有国界,展示着最美。
世界首富比尔·盖茨,拥有亿万家产,但如果仅仅是世界首富,也许更多的人向他投去的只是羡慕的眼光。但是,你可知道,他还是世界捐款最多的人,盖茨基金会已成为世界最大规模的基金会,他拿出自己的钱,无偿地给世界上的穷人提供教育和医疗等方面的援助。如今,当你再看到他那张充满智慧并略带羞涩的笑脸时,你不觉得那是最美的神情吗?比尔·盖茨最美,因为,奉献最美!
不仅仅是付出了金钱才叫做奉献。援藏干部孔繁森,离开舒适的工作环境,抛家别母,义无返顾地踏上了那片神圣而贫穷的高原。工作期间,雨天他挂念的是敬老院是否漏水,冷天他惦记的是藏族阿妈衣着的单薄,看到贫寒的老人,他脱下自己身上的外衣给老人御寒……他把青春奉献给了西藏人民,他也赢得了全国人民的爱戴。他的奉献,如一朵花儿,永远在人们的心中绽放最美。
相比起来,那些不懂奉献,只知索取,大肆贪污受贿的,其贪婪的嘴脸只会让人们觉得丑陋不堪,外表再光鲜,言辞再华美,也无法与真正的美联系起来。
只有我们的生活中具有奉献精神的人越来越多,我们的社会才会更加和谐美好。
蜡烛奉献了自己,给别人带来光明;太阳奉献了自己,给大地带来温暖;雨水奉献了自己,给庄稼带来收获……
如果你问我:世间什么最美?我会说:奉献,最美!