写敬佩的
我最敬佩的人,不是伟人,也不是耀眼的明星,而是我的爷爷,虽然他已经去世了,但他勤劳、朴实、善良的品格永远值得我学习。
爷爷是一个知识渊博的人。他博览群书,不管工作那么繁忙,他总要抽出些时间来看些书。不论遇到哪类知识,他总能对答如流,总能告诉你他的理解和看法。
爷爷还有出色的交际和组织能力。这一点可以从他工作中看得到,爷爷从一个普通员工到局长,一步一个脚印的为公路事业奋斗不息,为了支援伊拉克、尼泊尔等国家的公路建设,爷爷克服了水土不服、语言障碍等种种困难。在那里还遇到过的袭击,但爷爷都没有因此而放弃自己的使命。
爷爷生前是一位德高望重的长者。家族里有什么难解的纠纷,人们就会请爷爷调解。一来是爷爷辈份高,更多的是因为爷爷为人正直,办事公平。
爷爷一直教育我们要多帮助别人、爱护和关心别人。爷爷最疼爱的人是我,到医院看他时,他总是怕耽误我学习,一边催促我回家学习,一边拉着我的手又不恳松开。听妈妈说爷爷到最后被病痛折磨得吃不下饭,但为了不让家人担心,还是努力着吃些东西。
我敬佩爷爷不怕困难,勇于进取、永远都先为别人着想的精神,爷爷的光荣品质会永远陪伴着我人生的旅程。