写敬佩的
也许,许多人会发出阵阵唏嘘:“那么卑微的清洁工值得敬佩?值得敬佩应该是那些职业高尚,地位显赫的白领。比如歌星,作家,科学家……”不,虽然她的职业不像那些坐在夏天有空调,冬天有烤火炉的办公室里的叔叔阿姨们那么舒服,但是她的敬业精神十分伟大。
谁能想想,是谁在大家熟睡中,早早地在马路上歼灭垃圾呢?是谁在大家进入美妙的梦乡,却还在马路上一丝不够的工作呢?是谁在炎热的酷暑,在咱们享受冰棒时,她却穿着长袖面对热烘烘的马路呢?是谁在刺骨的寒风中,拾起冰霜包裹的垃圾呢?也许,大家顺手一扔,垃圾不安地躺在马路上。没有细想在你扔出之前,整洁的马路是谁的功劳。在这里,我要骄傲地告诉你,她就是马路清洁工。
在一个清香袅袅,鲜花微笑的清晨,我又遇见了那位奶奶。我背着书包,正准备过马路。只见她弯着腰,几乎脸快要贴近地了,两只手使劲地在地上刮呀刮。我顿足失神“清洁工奶奶,今天咋啦?马路中间车辆穿行,多么危险啊,她在干吗?”我怀着好奇心,慢慢地接近她,原来她是在为刮去地上的口香糖。当时,我心中五味杂陈,对奶奶敬佩至极,对乱吐口香糖的市民充满怨恨。
清洁工奶奶,我虽然至今不知您姓什么?但在我心目中伟大的形象将不可逝去。您那不怕脏,不怕累,不畏严寒酷暑,严重容纳不下一点脏东西,却能容忍随手一扔垃圾的人们。我不敬佩您,我能敬佩谁了?
也许,许多人会发出阵阵唏嘘:“那么卑微的清洁工值得敬佩?值得敬佩应该是那些职业高尚,地位显赫的白领。比如歌星,作家,科学家……”不,虽然她的职业不像那些坐在夏天有空调,冬天有烤火炉的办公室里的叔叔阿姨们那么舒服,但是她的敬业精神十分伟大。
谁能想想,是谁在大家熟睡中,早早地在马路上歼灭垃圾呢?是谁在大家进入美妙的梦乡,却还在马路上一丝不够的工作呢?是谁在炎热的酷暑,在咱们享受冰棒时,她却穿着长袖面对热烘烘的马路呢?是谁在刺骨的寒风中,拾起冰霜包裹的垃圾呢?也许,大家顺手一扔,垃圾不安地躺在马路上。没有细想在你扔出之前,整洁的马路是谁的功劳。在这里,我要骄傲地告诉你,她就是马路清洁工。
在一个清香袅袅,鲜花微笑的清晨,我又遇见了那位奶奶。我背着书包,正准备过马路。只见她弯着腰,几乎脸快要贴近地了,两只手使劲地在地上刮呀刮。我顿足失神“清洁工奶奶,今天咋啦?马路中间车辆穿行,多么危险啊,她在干吗?”我怀着好奇心,慢慢地接近她,原来她是在为刮去地上的口香糖。当时,我心中五味杂陈,对奶奶敬佩至极,对乱吐口香糖的市民充满怨恨。
清洁工奶奶,我虽然至今不知您姓什么?但在我心目中伟大的形象将不可逝去。您那不怕脏,不怕累,不畏严寒酷暑,严重容纳不下一点脏东西,却能容忍随手一扔垃圾的人们。我不敬佩您,我能敬佩谁了?