写敬佩的
也许每个人都有自己最敬佩的人,有的人敬佩伟人、有的人敬佩科学家、有的人敬佩英雄,可我最敬佩的人是我的班主任——王方芳老师。
王方芳老师是在我升入三年级时开始担任我的班主任的,她的性格有点慢——和我原来的王雪老师相比,刚开始,我很不喜欢王方芳老师,还在同学们面前说:我就是喜欢原来的王老师,不喜欢现在的王老师。态度很明确,说的话也很伤人。王方芳老师后来听说了,她当时很生气,把我叫到了她的办公室,把我说了一通,我哭了,从此再也没有心思学习语文了,我的语文成绩像坐滑梯一样往下滑。王老师也找我的妈妈谈了我的问题,我妈妈竟然很直接的说:孩子不喜欢你,那你自己应该想办法让她喜欢啊,你是老师,心理学比我当家长的懂得多,你会有办法让孩子喜欢你的。妈妈和王老师谈了很久很久,王老师竟然为训我的事向我妈妈道歉。我妈妈告诉我:王老师很好,你会喜欢她的,她敢于向家长承认错误,这是一般老师所不能及的,她对她的学生是负责的,尽职的,从现在开始你要仔细的观察你现在的班主任,你会发现她有很多的优点。
我听了妈妈的话,开始观察我的新班主任,并且开始强迫自己认真听课。我发现:她对每一个学生都很用心,也很有耐心,不但要传授我们知识,还要及时的给我们批改作业,还要时刻注意我们的思想变化,随时要给我们做好思想工作,因为我们毕竟还是小孩子,在学校遗嘱就是五天,家长不在我们这些小麻烦的身边,所以什么事情都要老师来管,特别是班主任和副班主任老师,她们不只是我们的老师,还是我们的家长。老师为了让我的思想没有负担,经常和我谈心,尽量的发现我的优点,哪怕在我的身上有那么一点点进步,她都会对我表扬,鼓励我,我渐渐的对她有了好感。她每天中午都要给我们班级成绩较差的学生补习功课,有的学生不但不知道感激老师,还给老师耍脾气,使小性子,她都想尽一切办法去开导他们。我的阅读理解能力比较差,妈妈给我买了两本课外阅读书,老师把书里适合我看的文章给我标了出来,我知道这都是老师牺牲了自己的休息时间给我做的,我每周抽出一两个午休时间在老师办公室做阅读,老师再给我批改,我知道她很辛苦,也对我们很用心。一个学期过去了,我开始喜欢我的新班主任——王方芳老师了,我也开始慢慢的喜欢上语文课了,妈妈告诉我:喜欢是最好的老师,喜欢老师是学好这个老师所教科目的关键,你的语文成绩会提高的。
老师对我的爱心和耐心,对我的谆谆教导,使我重新对学习产生了兴趣。谢谢您王方芳老师,我曾经伤害了你的心,可你却对我更加的关心,妈妈说:其实你完全可以对我不理不睬的。你的师德太高尚了,我从内心深处敬佩您——敬佩您的耐心,您的爱心,您的宽容的心,您的师德更令我敬佩!