初中九年级最感人的作文600字
感动,无处不在,他每天都在自己的身边飘动着。但是真正感动,真正去把他人感动了的又有几个人呢?恐怕是寥寥无几,而就在前不久,我从意林这本书中,看到了这样一则故事:《母亲糖果》在这个题目上面,写了这么一行小字:母爱就像一颗糖果,甜入心间。
这一个故事说一个叫艾尔的男孩,在小的时候爸爸就去世了,而他十七岁的时候,妈妈得了癌症去世了。他离开了小山村,来到了都市。因为他几天几夜的都没有吃东西了,他就抢了面包店的一个面包,从而遭到了群殴,就在他绝望的时候,他喊了一声:“妈妈!”
这时旁边一位路过的双目失明的老妇人,她赶过来,把艾尔救了过来,并把他误认为了自己失散已久的儿子,就在艾尔犹豫不决的时候,面包店的老板来了,他悄悄地对艾尔说:“其实我早就知道你并不是凯斯琴大妈的"儿子,但凯斯琴大妈挺可怜的,二十年了,他那失散的儿子至今都杳无音讯,如今凯斯琴大妈的脑力又有一颗肿瘤,而且是晚期,正在逐渐恶化,你就陪下来让她老人家幸福几天吧!”“嗯”艾尔答应了。
此后的几天,凯斯琴大妈教艾尔如何做动物形的糖果和用狗尾草编制的小狗,而凯斯琴大妈最终卧病不起,在生命最后的时刻她向艾尔坦白了,自己其实早就知道艾尔不是自己的儿子。凯斯琴大妈死后,把全部财产留给了艾尔。艾尔把凯斯琴大妈安置好后,把这种糖果越做越大,并注册了商标,取名为“母亲糖果”,而凯斯琴大妈真正的儿子,也通过这种糖果找到了艾尔。艾尔见到他后,激动地说:“走吧,妈妈一直在山坡上等你。”
这篇故事,让我深受感动,是啊,母爱的力量是无穷的,要多少有多少,但是,像凯斯琴大妈这样的母亲,在全世界有无数个,她们每天都在满怀期待的等待着自己的孩子,甚至因为能看到自己孩子的最后一面,从而多活了几天。几乎每天都在上演着这些感人的故事,这些家庭因为人贩子,导致支离破碎,让那些家庭痛不欲生。