初中九年级最感人的作文600字
当我们上课时,全班总是吱吱喳喳的,像一群小麻雀,吵翻天!虽然我们很吵,但老师总是很仁慈的宽恕我们、原谅我们。每次我们都怀疑的问老师一句话:“是什么力量让您宽恕如此不听话的我们?”但老师总是回答:“只要有爱,任何事都有无限可能。”这句话让我们茫然又摸不着头绪。直到现在上了高年级的我才真正了解这句话的意思。
在我沮丧失望的时候,会有人幸灾乐祸,火上加油、雪上加霜,令我生气得哇哇叫。但老师也曾对我们说过:“从哪里跌倒,就从哪里站起来。”我也知道一句:“生命就像一股激流,没有岩石就激不起美丽的浪花,没有磨练就无法进步。”因此,现在的我都循规蹈矩,用功的读书,希望能回报老师的谆谆教诲。
老师,您说的字字句句总是能激励我,使我奋发向上、努力求学。那些令人感动的话语,直到现在还留在我的心中。之前的那些不愉快都是靠您的鼓励撑过来的,虽然您已经退休了,但我们总是将您的话铭记在心,不敢片刻的忘记!
我想,在别人遇到困难时送上一句感人的话才是真正的关心吧!就像您当年送给我们的那句话。俗话说:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”您说的好话总让我如沐春风、忘却烦恼。也许,您的那句:“只要有爱,任何事都有无限可能!”是最感人的,会成为我今生今世最让我感动的一句话。