我的妈妈四年级作文
我的妈妈30多岁了,但在我的心里还像照片上那么年轻!她经常披着长发,喜欢穿黑色的连衣裙和高跟鞋,戴着一副眼镜,特别注意形象,看起来也特别有气质。
妈妈是一名英语老师,每天都有像山一样的作业要改,而且经常要去上晚班,同时还要照顾我和弟弟。奶奶说我小时候特别调皮,但我已经忘得一干二净,但自从有了弟弟,我仿佛看到了自己小时候。
每天早上,妈妈叫我起床后,我总是可以吃到妈妈准备的美味早餐。放学后,妈妈还要辅导我作业。回到家吃晚饭时,还要喂弟弟,弟弟要是不想吃饭,妈妈还要想方设法让弟弟主动吃饭。晚上下夜班回家还要哄弟弟睡觉。
我以为一天就这么结束了,但不是这样的。有一次我起床上厕所,发现妈妈还在批作业!还有很多次,我发现阳台灯还亮着,我想去把灯关上,走近一看,原来是妈妈正在洗我的衣服,上面全是我不小心沾上去的污渍。虽然平时很忙,但节假日妈妈也会带我出去旅游,让我增长见识。
我希望自己能快点长大,可以分担家务,同时也能照顾好自己和弟弟。其实我想对妈妈说:“妈妈,你永远是我眼里最美丽的人!”