我的妈妈四年级作文
我有一个好妈妈,她教我学习,教我做人。她经常对我说:“只要你能成才,让我做什么我都愿意!”
有一次,在小区里,我正兴奋的与小朋友玩着游戏,光顾着高兴,没有发现脚底下的一粒石子正在发脾气,“扑通!”一声,我摔了一个大跟头,膝盖上的一层皮被石头磕破了皮,流了许多血。顿时,我如刚出生的孩童一样放开声音哇哇大哭起来。旁边的小伙伴看到以后,立马跑着回家找来我妈妈,并让她带点医药出来。可是她出来时什么也没有拿。妈妈看了看,先是一惊,眼睛紧紧的盯着那块伤仔细检查,回到家,妈妈拿出药水为我擦了擦,又认真的给我包好,还安慰我说:“没什么事,过几天就好了。”
还有一次,我放学回家后觉得头疼,妈妈马上带我去输液,生怕误了第二天的课,输着输着我就睡着了。我醒来时发现妈妈抱着我也睡着了,我一仰头,枕边全是我爱吃的零食,我非常高兴。这时,妈妈察觉到我在动,也醒了过来,赶紧问我头疼不疼了。我想:妈妈上了一天班一定很累。就说:“妈妈,我不疼了,您休息一会吧,我自己来看液体。”妈妈笑了笑,又闭上眼睛睡了。
在我成长的路上,妈妈是我的指路灯,也是我人生中的道路阶梯,我为有一个好妈妈而骄傲。