我的妈妈四年级作文
妈妈有双神奇的手。
当她给病人摸脉的时候手就像探测器一样。一个病人走到妈妈面前,坐在妈妈办公桌对面的一张凳子上,他与妈妈交谈了几句之后,妈妈让他拉高袖子,亮出手腕,把手腕放在桌上的小布垫上。妈妈伸出手,用三根手指搭在病人脉搏处。这样的动作停留一会儿,妈妈就把病人的问题探查得一清二楚了。她收回手拿起笔,在处方签上沙沙地写下了问题和药方。病人拿着药方高兴地离去了。
妈妈不仅给病人开药方而且还会扎针。妈妈用过的针品种繁多,其中让我印象深刻的是炙条针。有一段时间我胃口不好,妈妈挺着急的,决定给我扎几次炙条针。妈妈帮我把裤腿提高到膝盖的地方,她又拿出棉签、厚纸片、酒精、炙条、打火机,准备为我扎针。妈妈抽出一根棉签,放进酒精瓶里沾了沾,把酒精涂在我的皮肤上消毒,然后妈妈取出一根针,用拇指和食指的指尖捏住针的中间,以又快又准的手法把针扎入了我的足三里穴位。妈妈用打火机点燃了一小节炙条,插入针柄,又用厚纸片挡在我的穴位和炙条之间,免得烫伤我。炙条燃完了妈妈取针、消毒,动作熟练。
妈妈做家务也是一把好手。她每天把房间打扫和干干净净,她做的饭菜香气扑鼻,她织的毛衣温暖舒服……妈妈的手能做那么多事情,我爱这双神奇的手!