我的同学作文
刘华清是我的同学,也是我们班的劳动委员。
他身材矮小,胖乎乎的,喜欢穿深蓝色衣服,黑色运动鞋。样子挺可爱的,像只熊猫。
都说胖人身懒,但是刘华清却很勤快。每次老师挑选人员打扫卫生,他总是把手举得高高的。一旦选中,他就会拿起扫把,一个箭步冲到卫生区。他扫地很卖力,总是一行一行的扫,落叶灰尘一齐收拾。看见哪里脏就扫那里,他把垃圾扫到一块儿,请进簸箕里,一次又一次倒进垃圾桶里。累得他满头大汗,每次回到教室,满脸泥条横一道竖一道,活像一个滚动的西瓜,常常逗得同学们哈哈大笑。一旦落选,也没有关系。他会偷偷溜下楼扫地,老师看见了狠狠地训斥了他。他却满不在乎地说:“为班集体服务,被老师误解也值。”
本以为他打扫卫生是为了逃避学习,事实告诉我,我的猜测是错误的。他学习尤其好。有一次数学老师布置了许多题,我看着就皱眉,更不要说去一个个突破了。然而,刘华清却像算一加一那么简单。一眨眼功夫全做完了,而且老师检查后竟然全对。同学们都很羡慕他,有的拿着不会做的题请教他,他像老师一样讲的头头是道。老师也特别喜欢他,他可真是我们班的熊猫级人物呀!
这就是我的同学,我们班的班宝。