我的同学作文
每次体育课,每次运动会,在操场上总能看见一个熟悉的身影,她就是我们班的体育健将——姚佳。
姚佳的眉毛细细的,犹如月牙一般,单眼皮的眼睛笑起来时像狐狸眼睛一样眯成了一条线。油黑茂密的长发用一条粗橡皮筋扎成一束,使她显得充满活力,阳光向上。
姚佳经常参加各种体育比赛,但她总是更加努力地学习,不让自己的成绩落下去。一次,在期中考试前段时间,姚佳参加了许多比赛,也获得了许多奖状。但她复习的时间远远不够,期中考试她考得不是很理想。当老师在讲台上公布成绩时,大家都纷纷转过头去看姚佳,姚佳只是无奈地笑笑。可当大家转回去时,她却紧皱眉头、手握成拳,不知在想什么,许久,她将拳头狠狠地打在书包上,仿佛下了一个决心。
从那以后,姚佳一有时间就坐在位置上看课文、全解,单元测试成绩也一次次进步着。期末考试那天,姚佳信心满满地走进教室,我看了,忍不住打趣:“姚佳,这么胸有成竹啊?”“那时,我浙西一定要‘血洗前耻’”姚佳回答道。果然,这次期末考她考得很好。
从此,姚佳早我心里由一个体育健将变成了能课余爱好、学习两不误的好学生。我想,其他同学也是这样想的。而我总能看到,当姚佳在操场上活动时,她那大大咧咧的笑容里明显增加了一种东西,那便是自信。