我的妈妈小学作文
我有一个会做各种各样美食的妈妈。她的个子非常高,有着一头乌黑亮丽的长发,一双明亮的眼睛,好像会说话似的,当我取得好成绩时,妈妈的眼睛就弯成了月牙,好像在说:“你真棒!”当我不听话犯错的时候,她的眼睛又瞪得像铜铃似的,仿佛在说:“孩子,你这样做是不对的,要听话”真是让我又爱又怕。妈妈还有一双能说会道的嘴,说起大道理来一套又一套,让你听了哑口无言。
妈妈对我很严格。每当做作业不认真时,妈妈的脸马上就“由晴转阴”过来严肃地盯着我,也不说话,我立刻意识到“暴风雨”即将来临了,我只好乖乖地写作业。
别看妈妈对我的学习很严格,但是在生活上却对我照顾得无微不至,非常关心我。有好吃的,好穿的,总是第一时间想到我。每次我生病,妈妈总是寸步不离地守在病床前陪着我,每天放学妈妈都会来接送我。记得有一次,在回家的路上下起了倾盆大雨,可是我和妈妈只有一把小伞,一路上,妈妈不停地把伞往我身上撑,顾不上自己,我一滴雨也没淋到,可是妈妈已经全湿透了。我的心里很难过,妈妈这么爱我,我还总是让她操心。
这就是我的妈妈,她是多么的爱我关心我呀!