我能行的
“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,只要遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”
一天,爸爸妈妈要出门,临走时甩下了一句话:“浴室里的几件衣服,你呆会儿记得洗一下!”“啊——”我愣住了。哎,从前我只洗过红领巾、手帕,这下叫我洗衣服,真叫我为难呀!可是再怎么埋怨也没用了。“我能行!”我默默地鼓励自己。说干就干,准备好用的东西后,我便学着妈妈的样子搓起了衣服。看着衣服上的一个个小污点没了,我不禁觉得有趣极了,越搓越有劲。不一会儿,池里的水变灰了,衣服也洗完了。我如释重负,衣服挂在晾衣架上,我就径直走进屋子里。“啪!”什么声音呢?我冲出屋子,眼前的情景让我惊呆了。调皮的小狗把我刚洗的衣服用嘴叼下来扔在了地上。我沉着气,捡起衣服放进水池里,倒上清水,准备把他们再洗一遍。一边说:“我能行!”,一边愤愤地洗着。终于好了,我的一双小手却因为长时间浸泡在水里已经有些泛白,出现了许多的皱褶……
当我对自己没有信心的时候,我就在心里默默的鼓励自己“我能行!”它像一剂良药,让我不断取得一个个的成功。
在我们的生活中和学习中,经常会碰到困难与挫折,在那一刹那间,你是裹足不前呢?还是相信自己能行?鼓起勇气扬起自信的风帆,为自己喝彩呢?
时间不等人,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我的印象并没有随着时间的流逝而忘却自己一岁刚会走路的时候。“英砣,你慢点!”妈妈在后边心急如焚,我那时还不会走路里!还幼稚的说:“我自己走,我自己走!”我信心十足地向妈妈挥了挥手,“哎哟,”我的头撞到墙壁上,就像鸡蛋碰石头一样,但是我并没有哭泣!不听妈妈的劝,还一样向前走!
又“哎哟”的一声,我又被石子绊了一下,这次可是伤的不轻,腿不但磨破了皮,还出了血……妈妈本以为我不会坚持了下去,可固执的我,不顾妈妈的话,拍了拍裤子上的灰,又十分勉强地站起来……
还有五级楼梯,四级……还差一点点!一点点!哦,欧也,胜利!虽然我我的头、脚、手上都很痛!但只要我往后看,看见自己走了这么多的路,脸上洋溢着灿烂的笑容,露出了甜甜的微笑!
昂起胸脯,为自己喝彩!人生的路途上总会有劳累,有暂时的松懈,但不要轻易地低估自己,不要失去信心,只要坚持不懈,终究会有成果!