我能行的
一个人以怎样的态度生活,那么就决定他的生活态度!自信、自卑、自负,你们是哪种呢?
即使遇到再大的困难与不幸的事,总有一种勇气、一种动力推我迎难而上。记得发生在小时候我8岁时,那时家里组织全家参加家庭竞赛!竞赛规则是这样的,分成两个小组,各推荐一名来参加竞赛。我、弟弟和姑姑一组,表姐、表弟、大姑姑一组。为了公平起见,大人不允许参加这一项竞赛!姑姑对我说,“小乖、就你吧!那么艰难的任务就落在我的肩上了!可是,我从小体弱多病怎么会赢啊?对方派出表姐,这是我意料之中的!只是心扑通扑通的越跳越快!心想:家人对我充满信心,给予我前进、鼓励的勇气,我能不去奋斗么?瞬间,一种对自己的信任从心底里涌现出来。我对我们组的组员说:“相信我,我能行,我是最棒的,我不会令你们失望。”
竞赛即将开始,我和表姐在起跑线前做好冲锋的准备,哨子声一响,我们出发了,由于我过于紧张,起跑慢了,看着对手与我拉大的距离,一直冒冷汗。心里不免有一种失望、难过的心情干扰着我。这时,家人大喊:加油,相信自己,一定行!听着这番话,我豁然开朗,一种鼓舞的声音在推我前进,一种坚定的信念在脑海浮现,一种想困难发出挑战的动力是我加快了步伐。虽然气喘吁吁,但那种鼓舞的动力终没有是我放慢脚步,而是继续奋斗!正向对手一步一步的迈进,在那种情况下是多么的危急,重点就在前面,我很表姐以同样的速度、同样的距离、同样的艰难到达了终点!哗,我们都胜利了,我们在汗水中体验成功的欢乐!
在困难面前,我学会了以一种力量,一种动力,一种自信激励自己,才会让自己自信地面对困难,向困难发出挑战。
在生活中更是需要一种自信不断激励自己,相信自己,相信“我能信”正是这句话,每一次我遇到挫折都能自信的迎难而上!