我的幸福
秋海棠落尽,绛紫色的暮光如油脂般的沉重地凝聚在空中。余晖斜照在鼓楼街巷之间,零落成泥蹍作尘的寂寥一点一点渗进空气中。秋风薇稀的午后,我抬手,抬眸,粲然勾唇,曾经一度迷茫的迟幕,终是找到了幸福······记得六年级,由于父母的工作原因或学校离家实在太近了,每次我都是一个人放学回家。每当看见其他人,放学都有爸爸妈妈来接,一天是劳累都散去了;而我,则是乌云转暴雨,很羡慕他们,羡慕他们有这么好的爸爸妈妈,每次想到这,我都很委屈。
现在我上初中了,每天都乘校车回家,而且车站只要过一个马路就到家了。
记得前几天,每天都在下雨。9月23日,晚自学结束了,看着外面的倾盆大雨仿佛真得是水倒下来,(我又没带伞),再加上当天的午练也没考好,心情遭透了。有一种冲动告诉我:要不今晚就在学校住吧。另一种冲动告诉我:算了,管它呢,先跑到校车上再说吧。我纠结了半天,最终还是管它三七二十一,先跑到校车上吧。等我跑到校车上时,衣服湿透了,裤子上全是泥土,鞋子和袜子也都湿了。我好想哭又有点愤怒,为什么爸爸妈妈早上没有提醒我!
8:35,还有15分钟就到站时,手表响了,拿出来一看!是妈妈!她打电话干嘛呀?我又惊又疑地接了,耳边传来一声慈爱地声音:“佳佳,你今天没带雨伞吧,我下楼了,你大概几点到啊?”我却不耐烦地说:“车站就在家门口,你下来干嘛!我自己跑回去不就行了嘛。”“哦。”
过了18分钟,车到站了,茫茫接孩子的家长中,我看到了一个熟悉的身影,是妈妈!真的是她!我激动地跳下车,又最快的速度躲在妈妈的伞下,感动地泪水流淌在我的脸颊……“我在淋过一场大雨之后的晴朗,那是秋雨里洗过的太阳……”雨后总会见彩虹的。
小时候,幸福——是件很简单的事;长大后,简单——是件很幸福的事。