以幸福为题的
>有人问我幸福是什么,其实我也无从回答,我只知道这是一种发自内心的感觉。我觉得幸福就是“久旱逢甘霖”的禾苗,晃动亲眼稚嫩的身躯,昂首向着天际发出无声的诉说。幸福是雏燕展翼穿过鹅黄的柳梢,飞上高空的那份喜悦……每个人对“幸福”会有不同的诠释。
如果一个人一生都感觉不到幸福,那他的人生是残缺而悲哀的。有人可能感到快乐,但不一定幸福。幸福与快乐有关,又不完全相同。一个人感觉到幸福,那么一定会很快乐,而一个人感到快乐,不一定就会感到幸福。就如科学中的浓稀溶液,浓溶液不一定是饱和溶液,稀溶液也不一定是不饱和溶液。
曾记得一个学者说过:“幸福存在于追求理想的过程中,追求理想比实现理想更有意义。”的确,尽管我们不一定每个人都能实现理想,但追求过、奋斗过、拼搏过,那就是最美的幸福。过程永远比结果重要,我向来如此认为。没有追求的美好过程,实现理想也就成为一句空话。
幸福是人生价值里弥足珍贵的法码。幸福不是从天上掉下来的毛毛雨,也不是在优美的湖面上轻盈舞动的红蜻蜓。幸福是年迈的母亲看到浪子回头的热泪盈眶,幸福是一家人围着热气腾腾的饭菜的无言的温馨,幸福是那抹去汗水后灿烂的笑脸……