小鸟的幸福在于自由地翱翔天际;鱼儿的幸福在于嬉戏水间;太阳的幸福在于照耀大地,给予光明;我的幸福在那绿肥之时,收获的的美好。
只见一个嫩绿的苞芽破之而出,我不禁欢呼了起来,急急忙忙的把正在与电脑作战的老爸拉扯到了阳台。手指着那鲜明的绿色,起伏不平的音调中带着点骄傲:瞧!老爸,我养活了它呢!爸爸顺着我手指的方向看去,温和的笑了笑,喃喃地说:好啊好啊。在我还沉浸在成功的喜悦中时一台崭新的“诺亚舟”学习机出现在了我的视野中,吸引了我的注意。和煦的风一阵又一阵的轻轻地拂过我的脸颊,苞芽左右摇动,似在向我道喜。
曾经我一度以为老爸是一个专门对我抠门到不行的铁公鸡。自我有记忆以来,每一样我提出的东西他都要我以体力或脑力代劳,就像我手中的学习机。银白色的外壳,卡通人物阿诺在向我大笑,好像是在说:你总算是得到我了。想起几个月前近乎垂死的这绿萝如今又整装待发,我真感叹那些天的努力总算没有白费。现在,一种满足与自豪充斥了我的心田,我感觉好幸福。
迫不及待的,我在老爸出门后就奔到了电脑前进行下载。意外地,发现了一张纸条:
妹妹(对我的昵称):
你一定会怪我很抠门。我将你带到了商店,勾起了你对学习机的渴望,却又一次又一次地吊你胃口。古人云:“授人以鱼不如授人以渔”,可我只想对你讲“授人以渔,不如授人以欲”。此欲非彼欲,这是一种追求的欲望。在你收获了辛勤劳动后的果实后,你也在从中收获了福。其实幸福不正是这样,简简单单。
我能看到阿诺那张灿烂的笑脸,回想起养花时小鸟的歌唱、树叶的萧萧作声、太阳光的温柔,原来幸福的不仅是结果,更在于坚持的过程,以及最初的追求与执着。
日光下彻,阳光透过窗户,照亮了我的房间,照亮了我的心房。其实,幸福是一种追求。