在人生中,每个人都拥有属于自己的幸福,而我的幸福,就是获得了父母无微不至的爱。母亲的爱,是在我有困惑时的援助,是在我疲惫时的安慰。
记得在某天晚上,妈妈在做运动,而我则在房间里艰难地与数学题目作斗争。好不容易斗到了C组题,却发现我怎么也做不出来。于是我跑出去,对着正在跑步机上大汗淋漓的妈妈问道:“妈妈,这道题怎么做?”妈妈立刻停了下来,去房间里帮助我解决这道题。
每天下午放学时,我都会疲惫不堪。当我吃晚饭从爷爷家回到家后,疲倦的我立刻回到房间,开始长达两个小时的学习。在晚上,已经昏昏欲睡的我,还有一道课外习题未做完。这是,妈妈走了进来,问我累不累,我回答:“累。”妈妈摸摸我的头,然后一直陪在我的身边,直到我做完所有习题。
爸爸的爱是我犯错时的批评以及人生的锻炼。
爸爸在暑假里的一天晚上,九点回到了家,一直到十点,他都不见我去做作业,他一下脸色就变了,一直批评我的学习态度不端正。当时的我,是满腹闹骚,满腔怨言,慢慢的我体会到了,他是为了我好。
爸爸教我骑自行车的时候,是我最幸福的时光。那天下午,阳光洒满大地,经历了短暂的午休之后,爸爸决定带我出去骑自行车。一段短暂却愉快的旅程就此展开了,我从爸爸小心翼翼地保护到自己可以骑得如风中的女子,这是一个阶段式的跨越,我获得了深深的满足感,我笑了,爸爸也笑了。
是啊,幸福就是这么短暂但它在生活中确实无处不在的,只要你能用心感受,幸福就在你的身边。
幸福人人都有,幸福就像雨露可以找到海洋,而我,则可以找到心灵的幸福。