我的幸福作文
我拥有一个快乐的家庭,爸爸、妈妈和我。虽说只有三个人,可我们总是很开心,我们经常一起外出旅游,一起去商场购物,一起去剧院看演出。但很多时候,我们会俩俩组合,成为最佳搭档,制造各种快乐。
第一组:爸爸和妈妈
我的爸爸妈妈特别默契,他们是出游时的最佳搭档。假期里旅游的时候,爸爸负责线路规划,定宾馆和餐馆,妈妈则忙碌于查询天气,整理衣物。一到景点,除了玩耍的身影,总能看到爸爸端着相机,到处寻找好的角度取景。有时他会一边框镜头,一边直喊“这个点赞,快过来”,这边就指挥妈妈站到那“试镜”。只见他一会蹲下,一会站起,他的脑门上很快就会沁出一滴滴的汗珠,但是他还是乐此不疲。我的妈妈呢,正摆弄衣服,摆着各种pose呢!有时她会很惬意地走动,有时会疯狂地奔跑,有时还会高兴地跳起来,让爸爸赶紧抓拍她飞翔的状态。他俩拍完后还不断讨论,怎样才能衬托出更好的意境;回家后,两个人一边导出照片,一边还讨论修复图片的秘诀,直到完美,才保存或发朋友圈。我的爸爸妈妈真是有点“作”!
第二组:我和妈妈
平时,我和妈妈的相处时间多,妈妈负责我的早晚餐。妈妈给自己定下规定,一周之内的餐食,食材可以重复,但菜绝对不可以重样。她每天都有新花样搬上餐桌,我自然是吃得心满意足。我妈妈不太擅长洗碗,爸爸总是嫌弃她洗的碗油腻腻的;更为糟糕的是,妈妈烧完菜后,厨房像是个硝烟未尽的“战场”。接下来的任务就是我的了。以为比起被油烟“围攻”,热油“轰炸”,我觉得我饭后“清场”,做个厨房“小卫士”更适合我。我收拾好锅碗勺盆,就在水槽里专注地清洗,一口口碗,一双双筷子从我手中滑过,变得铮亮、清爽!厨房顿时恢复了原样,一切井井有条。于是厨房内外,我和妈妈成了一对完美搭档!
第三组:我和爸爸
我和爸爸这对父子是特别有意思的搭档,我是爸爸最贴心的抓痒和充电器。我们是一个可爱的家庭,一有时间就喜欢去各地旅游,而且我们最喜欢自驾。爸爸是开车高手,他总是握着方向盘不肯放(这是妈妈调侃爸爸的话),这样可累了,于是便由坐在后座的我来给爸爸解解乏。每次,我都会稍稍靠近爸爸的驾驶座,用小手在他的肩上、背上抓一抓,爸爸还会一边夸赞 “不错,舒服!”,一边指挥我“再往下一点”“往左边一点”“痛痛痛,轻点,儿子!”看着爸爸满意极了,我还会往前凑,鼓起自己的嘴巴,在爸爸的脸上使劲地吹气,有时会发出“噗”的一声,顿时间,我们俩就狂笑不已。有时,爸爸说“能量还不够,还要充电!”我就再一遍遍地重复吹气!哈哈,我们是不是一对很有意思的“父子兵”呢?!
我觉得在这样的一个家庭里,很幸福!我们只要在一起,各自搭档,总是有那么多的欢乐,我爱我的家!