这才是青春
秋日,大雨后,菊花残,满地伤,笑容泛黄。正值青春期的我,却被考试折磨得遍体痕伤。本应指点江山,激扬文字,却是番迷惘,如一只失落的羔羊。
不愿再见那刺眼的试卷,出门。黄错的静谧也荡涤不了内心的压抑与苍惶。蓦地,似一股香气传入鼻。哦,原是一丛菊。刚才那阵秋雨竟没有使她凋零。心“咚”地震了一下。
怀着一丝敬重,俯身,欣赏。纤柔细长的花瓣优雅地高高卷起,包住那散发芬芳的淡黄花蕊。几片绿叶,在丛草荒芜、潮湿泥土中点缀。夕阳的余辉映衬着这陌旁的菊花,阳光为她披上和谐的光环——那是花瓣上残留的露水。娇柔缠绵,却又隐忍坚强。
万物似在一刹那静了下来。流水不再淙淙,蟋蟀不再瘁瘁,似有一股力量,支持她拼搏,绽放。
我的心在那一刻被彻底燃烧。我知道,菊花以青春的激情与风雨的残酷顽强地拼搏,终是不怕雨打残荷,终是青春的美丽绽放。这才是青春,拼搏,绽放。
人,不亦如此吗?小小的考试失败,何足灰心丧气?青春,本就是一场磕磕绊绊的旅途,巨石挡路是经常的,为何不学学菊花呢?以青春的激昂斗志迎接一个又一个风风雨雨的挑战呢?
我心释然。是啊,青春是一首歌,应多些欢快的音符,少一些乏味的悲调。青春是一次旅途,应用激情奋发的斗志,创造出人生一场又一场的绽放,一次又一次的辉煌。这才是青春,我们热血的青春!
谁的青春不迷惘,我们都一样。雁鸣长空,雨打残荷,又何妨?拼搏创辉煌,这才是青春,人生中最热血的时刻。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然人生有青春,便只愿拼搏绽放青春的辉煌。
这才是青春,不迷惘,不轻狂,只拼搏,去绽放,创辉煌。