有关永恒的
从幼儿园到小学,从小学到初中,妈妈对我的爱总是无微不至。
妈妈的爱最能从放学后的身影中看出放学回家时,妈妈在校车停靠点等我。几年来,我每天放学回家,都能准时看到在路灯下等我的身影。一年四季不管是烈日炎炎的夏天,还是寒风呼啸的冬天,妈妈从未不去过。
光阴似箭,日月如梭,一年又一年,转眼间我已经12岁了,但我依旧还能在放学的时候看到那个等我的身影。但是妈妈的脸上却不知不觉多了许多皱纹,身体的抵抗力也一年不如一年。
就在去年的冬天,妈妈为了等我,在天寒地冻的环境里站了半个多小时。因为这,妈妈感冒了,烧到38摄氏度。可到了第二天,无论爸爸怎么劝她,她还是固执地去等我,果不其然,感冒加重了,妈妈因此打了针,但还是坚持去等我。还有一次,路上堵车,我回家晚了,妈妈整整等了一个多小时!我的手机因电量过低而关机了,妈妈更着急了,下车后急切地问我怎么了。看着妈妈那急切的眼神,我不由得心疼起来
还记得刚步入初中的那几天,下起了中雨,我没带伞。因为有一位同学没来,校车一直在等她,所以迟迟没有开车,晚上7点半还没出发,我害怕作业做不完,心里不是滋味。一直去问司机还不走吗?雨越下越大,我越来越急,就在这时,一个熟悉的身影来了,是妈妈。妈妈与司机说过话后,带着我走了。妈妈用衣服捂着我,却完全顾不上自己,全身都湿透了。事后我问妈妈,为什么不带伞,妈妈说走得太急忘记了。我在这一刻,有一种说不出的难过。其实我想对妈妈说,我已经长大了,可以自己照顾自己了,不用每次在停靠点等我,我可以自立了,您只要好好休息就行了。
校车停靠点的背影是永恒的,妈妈对我、我对妈妈的爱也是永恒的。此时此刻,我想对爸爸妈妈说:“女儿永远爱你们。”