绚丽的烟花正如同昙花,美丽却短暂。然而,即使微不足道,即使生命短暂,即使转瞬即逝,它也要绽放自己,用尽生命,展现自己,因为,这就是烟花。
漆黑的夜,带着令人沉静的味道我散步在小径上,望着天空中那细碎的星光,心变得无比平静忽的,一声巨大的炮响打破了夜的宁静只见一朵灿烂的“金菊”蹿上天际,它宛如一位孤傲的仙子,全身被华丽璀璨的金色包围,在万人瞩目下“翩翩起舞”。绚丽的烟花在黑暗的夜空中竟相绽放,那流光溢彩四散开来的点点金光,把夜空装点得如此灿烂夺目。 巨大的烟花在空中绽放,花瓣如雨,纷纷坠落,人们似乎触手可及,然而当我伸手想捉住它时,它却又消失的无影无踪了。一朵又一朵的烟花飞向天际,时而像金菊怒放、牡丹盛开;时而像彩蝶翩跹、巨龙腾飞;时而像火树烂漫、虹彩狂舞。瞬息万变的烟花,曼妙地展开她一张张浅黄、银白、洗绿、淡紫、清蓝、粉红的笑脸,美不胜收。仰望天空,看着那形态各异,色彩缤纷的烟花,那绽放的烟花就像多情的流星雨淅淅沥沥,又似降落伞从空中降落,也如萤火虫般在夜空中偏偏起舞。
我的心里一阵震撼。震撼之后,我不禁被烟花的潇洒所折服。它们带着坚强的微笑飞向天空,即使知道自己的生命短暂,却依旧想用自己最美的那一瞬间展现给世人观赏。一朵朵烟花像一张张烂漫的笑颜,在绽放中倾诉自己的幸福、欢畅。烟花的美丽很短,还未散尽的烟雾告诉我们,它们曾在这里灿烂地笑过。 烟花的美丽,如此短暂,却如此的奔放,如此热烈。即使只有一秒的生命,也要做到最完美,开放的最灿烂。我拿出相机,轻按快门,拍下了这一刻的绚丽……