有关永恒的
世界上有没有什么是永恒的?它贯穿岁月,一次又一次出现。它神秘,你却真实地感觉到了它的存在。我也努力地去感觉它的存在,直到一天,我发现我更贴近它了。
那天,学校组织“节约压岁钱,读一本好书”购书活动,一本本散发着油墨清香的课外读物令我喜不自禁。我一共挑选了四本,捧回家迫不及待地看了起来。《嘭嘭嘭》,一个关于爱的故事:四年级的女生童喜喜觉得现实世界太孤独,爸爸妈妈忙于工作没空陪她,学校里也没多少好朋友。一天晚上,她在小区的花园中遇到了一棵会说话的树,童喜喜给它取了一个好听的名字——宝宝树。可后来,宝宝树告诉喜喜,它并不是树,而是来自隐形世界看不见,摸不着的东西。喜喜听了之后非常惊讶,想让自己也变成一个隐形人。她无意间听到了变成隐形人的办法:只要一滴血。于是他与宝宝树交换了身份。喜喜很兴奋,去看了她资助的女孩——单笑,她看到单笑很早地起来挖野菜,然后读课文;又去看了日思夜想的奶奶;发现了令同学讨厌的王杰默默为同学服务的一面;发现了令老师喜欢的班长苏格雨竟也有不光彩的一面;发现了妈妈为了这个家,辛勤努力工作的一面……可是,她却越来越不想当一个隐形人,因为,在她的隐形世界里,没有了友谊,没有了朋友,更没有爱!
嘭嘭嘭就是爱,爱就是嘭嘭嘭,它无影无形,但它存在。拥有爱,是一种幸福,它随处都在,你用心去感受,你会发现它给予你的感觉是如此逼真。它是永恒,一辈子都有的。
寒冬腊月,对怕冷的我来说,总是穿得严严实实。而每次晚上钻进被窝,总觉得暖暖的,而且从被子中散发出太阳照射后的馨香,让人感觉舒服极了!我有些奇怪:冬天这么冷,被子却这么暖。后来,我发现妈妈每天在大晴天,暖阳高照时,就一直在阳台上忙碌。我蹑手蹑脚地去阳台,发现妈妈在晒我的被子、衣服。怪不得!被子被爱的阳光照射过,又怎会不暖和?父母爱儿女之心如涓涓细流,一直流进我的心窝里。
爱永恒,它一直陪伴着我们。爱和付出爱的那个人,永远在我背后。