“如果我有机器猫,我要叫他小叮当,和时光隧道能去任何的地方,小叮当帮我实现所有的愿望。”我最喜欢的动画片就是《哆啦A梦》了,这首优美的旋律给我的童年留下了美好的回忆,我做梦都想有一个像机器猫一样的好朋友!
星期天早上,我睁开惺忪的睡眼,突然发现我的床头竟有一只机器猫,我兴奋的一骨碌就爬了起来。我激动的问:“你是哆啦A梦里的那只机器猫吗?”它说道:“是的,只要喜欢我的小朋友,我都可以来陪伴他。”我欣喜若狂,于是我忍不住告诉了它我的愿望,我的愿望是什么呢?就是想长大当一名出色的军人,保家卫国。机器猫说:“这好办。”它从口袋里掏出一根“时光穿梭棒”,一甩,我们就来到了战火纷飞的抗日战争年代,我对机器说:“有没有搞错,我是想当一名为国效力的军人,而不是回到战争年代。”这时只听头顶一阵如打雷一般的炮声,敌人向我们冲了过来,敌人的武器是飞机大炮,我们却拿着简单的步枪,周围炮火连天,打得十分激烈,虽然我们到最后获得了胜利,却伤亡惨重,我这才知道科技是多么重要啊!而且只有自己的国家变的强大,才不会被欺负。
虽然最后我和机器猫又回到了现实,但我却懂得了一个道理:少年强,则国强;少年智,则国智;少年自由,则国自由。我立志要好好学习,将来发明更多高科技的武器装备,更好的保卫国家,让国家变的更加强大,人民更加幸福。