从前,有一位公主,每天都过着衣来伸手,饭来张口的日子,但她却总是闷闷不乐,眉头紧锁。
皇宫里有一个女佣,嘴角常常挂在耳边,公主见到了,赞叹到:“啊,多么灿烂的笑容呀,要是我也能拥有这么美丽的笑容该有多好!”于是,公主对女佣说:“我们两换一换,你做公主,我做女佣,怎么样?”女佣听了,喜上眉梢,毫不犹豫地答应了。
从此,女佣过上了锦衣玉食的生活,笑得比以前更开心了,而公主呢?她每天为人洗衣做饭,生火劈柴,什么脏活累活都得干,不仅没有开心地笑起来,反而每天以泪洗面。最后,公主希望能和女佣换回原来的身份,可想而知,当然被女佣拒绝了。
在漫漫的人生道路上,难免会有崎岖和坎坷,但只要珍惜自己所拥有的一切,自然会笑口常开。