感恩节的作文
今天是感恩节,放学后妈妈带着我出去买菜。望着妈妈操劳的背影,我觉得很心疼。妈妈每天不仅要辛苦地工作,还要每天一日三餐给我们做饭,为我们辅导功课,打扫卫生等。在今天这个特殊的日子里,我送妈妈一件什么样的感恩礼物才好呢?
晚饭的时候,妹妹把她亲手叠的三株手工纸玫瑰送给妈妈,那些纸玫瑰像真得一样,漂亮极了!看着妈妈开心幸福的样子,我心里更着急了,我什么礼物还没有呢!这可怎么办呢?
一会儿,妈妈吃饱饭就去电脑前写文章去了。我坐在饭桌前冥思苦想:“送件礼物可太难了!我一定选一件最好的礼物送给妈妈,让妈妈开心。”
忽然我看见眼前的饭桌上烂七八糟的,我眼前一亮,心中豁然开朗。把饭桌收拾干净了,不就是送给妈妈的一件最好的礼物吗?
说干就干,我马上动起手来。我先小心地把碗收进厨房,再把筷子收拾到作/盆里,拧开水龙头,一根一根的把筷子洗干净放进筷子笼里。然后再刷碗,一个一个,里里外外毫不马虎。总算都洗干净了,把它们整整齐齐地摆好。最后是擦饭桌,我洗干净擦桌布,一遍遍地擦着桌子上的污渍。擦了一遍,又一遍。
唉!我一个亭亭玉立的少女竟然像一个奴仆似干活,可是为了妈妈的礼物,我拼了。
不一会桌子就一尘不染了,干净的玻璃像一面镜子,在灯光的照耀下闪闪发亮。
正在我看着自己的劳动果实沾沾自喜时,妈妈从卧室里走出来,她还以为我们吃饱了,正想出来打扫卫生呢。她被眼前的一切惊呆了,诧异地问:“这是谁打扫得这么干净呢?”
“是我呀!妈妈!”我兴奋地对妈妈说:“这就是我要送给你的礼物!”
妈妈伸开双臂紧紧抱着我:“谢谢我的好女儿!”我也紧紧地抱着妈妈。
那一刻,我们是天下最幸福的女儿和妈妈。