关于感恩节的作文600字
昨天,一年一度的感恩节开始了,感恩节,不仅仅是为了纪念印第安人,更是让我们记住和了解感恩的意义。
感恩,是一种美德,感恩也是一种情操,不过感恩更是一种智慧。一次,美国前总统罗斯福家失盗,被偷去了许多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他,劝他不必太在意。罗斯福却给朋友写了一封回信:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很平安。感谢上帝:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有偷去我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”
对任何一个人来说,失盗绝对是不幸的,没有一个人喜欢自己的被失盗,但是向罗斯福这样睿智的人却能从此明白,从此感悟感恩的道理。感恩,是人生处世中的哲学,更是沟通交流的智慧。无论在人生的哪一个阶段,我们都会遭受到挫折,困难,难道我们就此萎缩不振,吗,学会感恩也是学会摆渡自己。
感恩,感受他人对你的恩惠,并且表示感激,感恩其实并不是什么大事,在生活中我们对于很多事物都能报以感恩,比如自己的父母,是他们把我养大,在我们生病之时他们会细心地照顾我,我只要听他们的话,完成好要求的事,健健康康的成长,着一些都是对父母的感恩。对于同学,只要我们和他和睦相处,共同学习,一起进步,互相帮助,这是对于同学的感恩。至于老师,完成好老师的作业,上课是积极举手发言,赢得老师的赏识,这是对老师的感恩。
感恩,是人与人之间的纽带,是处处都存在的,只要我们对别人的帮助报以感恩和谢言,我们人与人就会更亲近,更和睦,世界上就会开满遍地的花朵,战争就不复存在。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气,作我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜!”伴随着这首歌,让我们做一个会感恩的人吧!