思念初二作文
我珍惜友情,因为有着同甘共苦的快乐;我珍惜亲朋,因为有着无私养育的感激;我珍惜知己,因为有着心与心的碰撞的默契。但我更珍惜“思念”,因为有着太多太多的难舍难弃。一条小溪,总是不顾一切的向大海的怀抱奔去,任何阻碍,任何挫折,任何打击,对它来说,都没有任何的威胁能力。因为它有着一份向往,思念便如这永不停留的溪水,连连续续,不断地涌上心头,无法阻挡,亦无法忘记。
思念一个人,是心如刀绞的痛,是越思越念的难耐,是不知所措的低头沉思。奶奶已经去逝多年,她的善良与慈祥在我的脑海中记忆犹新。忘不掉奶奶为我做饭时的和蔼;忘不掉奶奶风雨无阻地接我放学的爱意;忘不掉我受伤时奶奶心痛的眼神;更忘不掉夜里奶奶经我讲故事的甜美回忆。奶奶的离去,让我好是难过,不知哭了多少回,念了多少回,想了多少回,可奶奶终究不会回来了。而对奶奶的思念,却愈来愈深。日历一页一页的翻过,我对奶奶的思念却从未停止过。此时,我才真正的感受到了思念的力量。它让人不能自自已,让人身心触动,又让人潸然泪下,我们无法丢掉它,因为我们无法忘掉自己的亲人。我爱奶奶,因为她是我最亲的人,对她的思念,对她的爱,已变成一粒种子,植入了我的心。
无论是友情,还是亲情,它们的存在都与思念紧紧相连。分隔两地的朋友因担心对方的生活与相互思念。远在海外的孩子因为牵挂父母而心存思念。我们每个人的心中都会有一个思念的对象,他让我们彼此牵挂,互相有一个思念的对象,他让我们彼此牵挂,互相关心。可以这样说:“思念的力量是无穷的。”
一份牵挂一份爱,一份保重一份思念。珍惜它,关注它,让思念永驻心间!