呀!!!我望着这一望无际的题海,又看看我弟弟在一旁幸灾乐祸的眼神。我似乎清晰地感觉到了我的头上冒出了小火苗。
“杨——-乐————浩!!!”
他是我的表弟,年级明明比我小一岁,可学习就是比我好。别看他玩时疯疯的,可他收放自如,只见他扫了一下题目,马上开始动脑,只见他手上的笔飞快的扫过纸上,洁白的纸上立马出现了一串串公式,没过几分钟我废了九牛二虎之力才做出来的题目他已经解得十分透了。呀,我的眼珠想要瞪出来似的,过了一会儿我缓缓的说:“你是怎么做的?”他笑了笑没说什么。他英语水平很高。数学也每次全班第一,语文也很好,真的堪称学习天才!所以,本宝宝的作业总比他差十万八千……不不,十一万六千里。就他做的简单算术题我一道也不会做。
他呢,长得不高,可是是个体育健将;脑袋不大,可里面装的东西比大海中的水还多,嘴巴很小,可嘴中总能吐出诗一般的句子。他的聪明可给我带来了不少尴尬啊!
有一天,他来我家做客。我正好在学英语。他正好发现了我的双休乐园卷,走过来笑嘻嘻的说:“好姐姐,你的英语试卷借我看一下呗。”我感到头皮发麻。说:“好的,你……去看吧。”他似乎计谋得逞了,立马开始检查,不出三秒。“姐,doing的i你写成j了!”我立马夺回试卷一看,哎呦喂,还真是……紧接着他有涛涛不绝的像报菜名似的就出错误。等他说完后,我感到天旋地转。“doing”,“go,to”几个词语在我的耳边绕来绕去。我好不容易说了一句:“你是在报菜名吗?用铅笔打叉就行了。”他不好意思地说:“职业病。”
还有一次我在做数学题,他本坐在电脑边玩游戏的,一见我在咬笔头,就探头问道:“有什么不会的,姐?”我一见他那副幸灾乐祸的脸就火气冲天,就说“没有,我的‘天才弟’!”他翻个白眼说:“等会你又不会了,我打赌!”
似乎要验证他所说的似的,一道方程公式像程咬金一样拦在半路,我顿时五雷轰顶,oh,我刚才干了什么。不行,三十六计问为上计。我就当刚才失忆了!正当我想着时,说曹操曹操到。他走过来问:“是哪位学渣题卡住了?”我气得火冒三丈,又不得不承认我真的不会。他不计前嫌,马上用解奥数的方法给我解出了答案。真是雪中送“案”啊!
这就是我的天才弟,可是当我看到他家中那一堆一堆的四科习题后。我不住地赞叹道,弟弟,你太厉害了听他妈妈的话,他一遇到难题就会问家长,一直打破砂锅问到底。没有这样的努力,哪来的成功?