我是一个安静的人,在我身上是一个缺点,在学校我被老师选为英文小老师,老师请我上课前要先带全班念课文,我每次上台大家都听不到,还要拿麦克风大家才听得到,我想我应该要改进一下,试着把话再放大声一点,不要再让同学听不见我的声音了。
我是一个在意成绩的,我在初中的语文考试中有一次因考试紧张而考低于九十分,我那一天整天都没有笑容,上课还一直想到语文的成绩,根本上不下去,后来连最拿手的数学都考的很差,我想我应该要给自己一点机会,不要把自己管的那么严,不然真的会很不划算啊!
我是一个会把事情一直闷在心中的人,什么事都不敢说出来,有一天我在小学体育课看到有人家人死掉了,同学就跟我说他爷爷就是看到那个就死掉了,我听到了回家后做什么事都一直哭,妈妈问我什么事我都说不出来,最后直到我忍不住了才把事情一五一十的告诉妈妈,妈妈才帮我解决,我可能真的要把心中那一扇窗打开,不然自己会更痛苦。
我是一个随和的人,这可以算是我的优点,但有时候是缺点,因为同学说什么我就会照着他做,但有一些我真的不想做的事我又不敢说不想做,这时我心情就会很不好,我应该要适当的控制一下自己,给自己一些机会。
我是一个怕被老师骂的人,每次同学叫我帮他之前我都会先想想看会不会被老师骂,如果会被老师骂我就会说我不敢,可是有时因为的不敢会让别人觉得我很胆小,解决方法就是不要那么怕被老师骂,而什么都不敢,要学习放开一点啊!