在冬日夕阳的街头发生了一件事。
志愿者徐明是一个很尽职尽责的志愿者不管什么天气,他总会在这里帮助别人。这里还有很多卖艺的人,有唱歌的,还有表演街舞的。他们自家都很困难,所以只能来这里卖艺来寻口饭吃。而逐渐徐明就和他们成为了朋友。
那天天气比较冷,但徐明和他的好朋友都没有走,跳街舞的,因为寒冷很多动作都做不成,但他们凭靠自己的毅力坚持了下来。而唱歌的只有没人才能歇一歇,而现在可是下班高峰,嗓子都喊哑了。徐明看着很善良,就把自己的热水给他们喝,并且把自己带的暖壶也拿了出来。
但显然这是不起太大作用的。一会儿徐明的好朋友陆天也来到了这里。陆天也是一个充满爱心的人,他带来了热水,还有一些梨子和饺子,这对他们来说真是雪中送炭啊!
但在这时。徐明好像感冒似的,他说他的鼻子不太透气,并且他一会儿就一个喷嚏。在这种天气得了感冒,一定不能撑太久,徐明一下子晕倒了。大家见状马上把他抬进了医院。好在速度很快,徐明马上得到了治疗,只需要住院几天就可以完全康复了。以前总是徐明在帮助别人,现在他们都来照顾徐明了。
最后徐明完全康复了,他和他的小伙伴们又开始了这平淡而快乐的日子。