现在正是秋天,秋天别有一番风味。让我更加注意的是,秋天的街头。
秋天树叶黄了,黄了之后,街头变得更是五彩缤纷,那心情不好的人,一看到都开心急了。那一片一片黄黄的树叶叶,犹如好几个老爷爷的头发白了。那就是树爷爷头发黄了。我想对树爷爷说:“树爷爷,我想知道你经历了几个秋天,你的头发好了多少次?”我喜欢看你那黄黄的叶子,一片一片掉落下来,我在下面看着,仿佛就像下着黄叶雨一样。
我觉得,虽然秋天的街头边的树不像花儿那样美丽,不像有些树,四季常青。但是它黄的那一刻,真的让我对她难以忘怀。
秋天还有一种书,更让我印象深刻,他虽然很少出现在街头,但我们这边就有。她长的非常的有姿态,在春天时,她刚刚发出那嫩绿的小芽儿,夏天时,它变成了深绿,上面还仿佛沾了一点红色颜料似的。秋天时,它的叶子红红的,让人看她一眼,还想再看看他那红红,又美丽的叶子。冬天时,他就衰败了。
大家一定都猜到了,这就是火红的枫树。我们这里有一个图书馆,秋天时,我每每看见那几颗枫树,让我难忘的,而不是树,而是上面那一片一片火红的枫叶。枫叶长的就如同一个人的小手手,红红的。刚刚秋天时看着就如绿里透红红,好看极了。
秋天的街头真是多姿多彩。不仅有那大片大片,黄黄的树叶,还有那风树上面火红的枫叶。我觉得这都是一种秋天的象征。而是先象征都在秋天的街头。