冬日黄昏时人来人往的街头六年级作文
冬日黄昏时的街头可谓是人来人往的,似乎这些人来自各行各业,每个人都银装素裹,但身体里有好像喷射出火焰般的激情。这时在街头的某个角落,又发生了一件充满爱心的事。
上了六年级的少年陆天放学回家时,因为他的家在街头附近,所以经过街头时热情地和每个人打招呼。他看见了一个玉树临风的志愿者――李明,他看志愿者李明的手臂上挂着关爱动物的标志语,陆天也想参加保护动物这一系列的话题,所以就像李明问道:“哥哥,我可以帮助吗?”李明点头回答:“可以呀!”于是他们开始了保护动物的旅程。
他们在奶茶店门口看见了一只可怜巴巴的流浪猫,那样脏兮兮的身体,嘴里还时不时发出嘶哑的叫声,身体上还有几道即将豁开的伤痕。看样子应该是它的主人抽打过他之后然后把它丢弃的。他们看见了此状况,悄无声息地走到流浪猫的旁边。
它们轻轻地触摸流浪猫,可流浪猫似乎不想与他们接触。有想法的陆天去买来一些食物喂流浪猫,可流浪猫对食物也无动于衷。李明好像又生一计,许久之后李明拿来一个软绵绵的毛毯盖在流浪猫的身上,流浪猫似乎有动静了,眼睛从无助到炯炯有神。原来她在奶茶店的门口已经等了很长时间了,再加上冬天寒风呼啸,它体内的寒气越来越重,直到李明把毛毯盖在它身上,它的寒气才得以缓解。他们又把他送进宠物医院进行了治疗。
愿人们善待每一个生命!