期待已久的国庆节终于到了,家家户户都张灯结彩,整座城市的面貌也是焕然一新。吃过早餐,我就带着弟弟到大街上去玩。国庆节的街头可热闹了!
东、南、西、北四条大街上全都是人山人海,尤其是西街和东街,热闹极了,我们买了票,先去西街看驯兽表演,我们去了第二排的4号和5号。找到一个能看得清全场的位置,先出来了两只老虎,驯兽员做了向下的手势,一只老虎就趴下,驯兽员又向另一只老虎做手势,另一只老虎就做在了它的身上,然后驯兽员让它们登高台,他们都骄傲地登上了高台,然后上场的是一只小猴子,只见它骑上了自行车,围着笼子转圈,观众们都鼓掌,小猴子也一起鼓起掌来。然后,来了一只黑色的月牙熊,不要小看它,它的本领可大了,它居然能和驯熊员一起跳绳,全场又响出一阵响亮的掌声。
我和我弟弟又来到东街我们去了一家刚开业的百货商场,这里可热闹了,为节日增添了许多欢乐的气氛,这里的柜台都新的商品种类也很多,有食品、日用品、文具、衣物,化妆品……视频也有许多种类,有熟食,菜类、水果、饮品、零食……应有尽有。
看着街头上热闹的情景和这繁华的城市,我心里暗暗发出了赞叹:我们的祖国真是越来越兴旺了,越来越富强,越来越繁华了。