冬天应该是寒而不冷的,而今年的冬天来得却格外的冷。
清晨,我打开了家门,一阵寒风进入了我的体内,我不自觉地打了一个寒颤,穿好自己的羽绒服我便走出了家门。
看,马路边的树随着气候变冷枝头上嫩绿的树叶,有的随风而去,有的便只能掉落在地上,就连它身边争奇斗艳的小花和清新的小草昔日的光辉也不复存在了;在中心公园内传来了一阵阵声音,原来是老人们正在晨练,有人在打太极拳,有人在跳广场舞,还有人在晨跑;在往里走会儿有一抹红,啊!是梅花,看这傲骨的寒梅在公园内一枝独秀。
听,原先在春天的小鸟叽叽喳喳的声音也没有了,只有它们曾经居住的老树还在“哗啦啦”的掉叶子;那之前潺潺的流水声似乎也随着天气的寒冷被冻住了,不过倒是有很多小孩子在上面滑冰,顿时,他们露出了甜美的笑容。
闻,在这广场边传来了香气扑鼻的味道,原来是小商贩们在卖一些美味食物,有香喷喷的烤红薯,甜滋滋的炒栗子,和孩子们最爱吃的冰糖葫芦。此刻,有一大群人围在了炒栗子的摊位旁,这“滋啦滋啦”的声音是那么清脆,一看这炒栗子就很是美味,让人吃了一次还想吃。
在初冬下的第一场雪后,你可能会看见在公园内有很多孩子在打雪仗,堆雪人,滑冰。看啊,孩子们尽管弄得全身都是白茫茫的雪,可是仍然很快乐。
我继续走在冬风中,尽情的去领略这美丽的冬天景象。