告别作文
“母校,再见。”
这句话说得很艰难,母校,这个充满我们回忆的地方,如今告别母校,我们除了伤感,余下的全是不舍。
从我们踏入母校开始,这场离别就注定会来,只是没有想到会来的这么快。那一天我们有多么高兴的来,这一天我们就多么难过的走。
告别母校,告别母校的同学。
小学这些年来,同学是陪着我们玩闹的人,正是因为有了相伴的同学,我们的小学生活才会多姿多彩。我们一起从稚嫩的脸庞脱变,变成了如今的一个个小少年。这之中发生的故事在我们的记忆空间中遍地可见,我们随意拾起一张,里面都是一张张熟悉的脸庞,以及令我们难忘的场景。告别母校,也就意味着告别同学。
告别母校,告别母校的老师。
小学时的我们调皮捣蛋,无事不做,我还记得因为我们的不服管教,经常都会有一些年轻的老师会被我们气哭,甚至还有一些同学看到老师哭了,恨不得四处散播这个消息,要让我们所有人知道才好。那时的我们真的不懂事,如今等到要离开母校了,之前那些总惹老师不快的同学也都悔悟,都会找各种机会去向老师赔礼道歉。看着老师脸上露出的笑容,所有人心里的那根刺都会悄无声息的消散,老师,你或许不知道,正是因为有你这般宽阔的胸襟,才让我们彻底感受到了自己的错误,也才让我们决定改过自新。
小学时,老师是最辛苦的,经常能够看到他们出现在教室外的身影,当时我们还抱怨,抱怨老师总是监视着我们,可现在,我们知道了,也懂得了老师那一颗时刻扑在我们身上的心,我们那时都还是一群小孩子,不理解老师的辛苦,现在我想对老师说一声:“老师,您辛苦了。”
告别同学,告别老师 ,告别母校。