感谢的陪伴作文
时光在悄悄的流逝,岁月在偷偷的奔跑,我也渐渐的长大了,懂事了,明白了“陪伴”这个词语的涵意。
我一直想感谢一位我最亲的人,那就是我的妈妈,她把我带到了这个世界上,她教我认字、说话……
有一件事一直记在我的心头上。那时我在上幼儿园,一位跳体操的老师看中了我,她想让我去参加跳体操,那个时候,我非常好奇体操是什么,我就参加了。过了几个月,我们在排练一个节目,节目的名字叫《奥特曼》,我们每位体操员都练得很认真,也很辛苦,练到后面,老师请来了一位男教练,叫江教练,他每天都会早早地来到体操室门口,看看谁是最迟一个到的,就这样严格的训练持续了一个星期,我再也受不了,我对妈妈说:“妈妈,最近这个星期来了一位很严很严的江教练,他动不动就打人,动不动就骂人,讨厌死了!我不想/去了!”妈妈接着对我说:“没事的,所谓严师出高徒,你就再坚持一会儿,很快就过去了,等比赛完后,就会轻松了。”我又对妈妈说:“妈妈,你刚才说到比赛,我告诉你,我现在连排练都不想去了,你还让我去比赛是不可能的。”妈妈温柔地对我说:“你怎么可以这样呢?做事不能半途而废的,要坚持不懈地把一件事做完做好,再坚持一下啦!”
妈妈说了很多激励我的话,我心软了,只好听妈妈的话,再坚持一下吧,妈妈继续很早地送我去训练。到了比赛那天,妈妈不断地在一旁鼓励我,为我打气,我充满自信地走上舞台,全身心投入比赛中。比赛结束了,主持人宣布了排名,“哇!我们的比赛拿了第一名,你们太棒了!”老师兴奋地对我们说。
妈妈,谢谢你的鼓励,让我懂得了做事不能半途而废,也感谢你的陪伴,让我取得成功。