心灵的阳光作文
在物欲横流的现实社会中,我们常常会迷失自己,陷于物质的无止境追求中,但在灵魂深处总有一处始终坚守着,与肉体无关,与物质无关——那便是心灵。拉斯金曾说:“除真挚的心灵外,别无高贵的仪容”。伟大的心灵是要散布阳光到别人心里的,但要想如此,先得自己心里有阳光。
删除虚假,给心灵一缕圣洁的阳光。
都说要抵制假丑恶,而虚假排在第一位。是因为这种恶习最为泛滥吗?我想不是。如果说美是幸福的源泉,那虚假就是丑恶的开端。一切罪过都是因为我们的心灵被蒙蔽,不再看见美好。虚假的人奢望名利,从不脚踏实地,总是违背心灵,给自己蒙上一层阴影。正如莎士比亚所说:“虚假的心不会有坚固的腿。”
删除虚假,因为虚假吃心灵,请让圣洁的阳光驱散阴影。
删除冷漠,给心灵一缕温暖的慰藉。
爱的对立面不是恨,而是冷漠。穿梭在拥挤的人群中,感受往来的寒意,越来越多的冷漠将你我侵袭。伴随着科技一天天发达,人们之间反而没有了信任,大家总是想着“事不关己,高高挂起”,甚至很多人都被利欲浑浊了心灵。但是我们似乎忘了,忘了自己和他人一样都是一脉相承的中华儿女,在祖国母亲的怀抱下,我们也有血肉亲情。就像森林中的树,都想要傲然独立,但在地下深处,他们的根却盘结交错,在地面上空,他们的枝叶却相互依偎。
删除冷漠,因为冷漠之下无人心。
世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。
删除仇恨,给心灵宽容的天地。
信仰比知识更难动摇;热爱比尊重更难变易;仇恨比厌恶更加持久。它就像吸血蝙蝠一样,一点一点蚕食人的理智,消磨人的力量,以至于最后深陷其中无法自拔。一个人如果已经把自己完全投入与仇恨中,你怎么能期望他还有梦?所以,请学会宽容,因为宽容才是最高贵的复仇之道。
圣洁、温暖、宽容,这些都不愧是高尚心灵所应有的品质。高贵的心灵,处在云端,尽览苍穹,却仍守得一片神圣的宁静;高贵的心灵,停在岁月的齿轮上,任滚滚红尘飘洒而过,多年后仍可奏出生命的鸣响。
请给心灵一缕圣洁的阳光。