心灵的阳光作文
“哗哗——哗……”窗外,是白茫茫的一片,雨滴像一个个淘气的小娃娃,贴在窗户上听我们上课。我托着腮帮子,沉思起来:没有带伞,没有带钱,还没有带钥匙,我该怎么回家呢?偏偏在这时候,老师宣布放学了,我还是头一次不想回家!没办法,我硬着头皮走出校门,在雨中奔跑,奔跑……
好不容易走到家门口。我敲了敲门,没人开门;我又叫了几声奶奶,还是没人应声。这是怎么啦?要是往常,奶奶早就开门笑着接过我手中的书包啦!哎呀!忽然,我一拍脑袋,想起来了:今天早上,爷爷奶奶不是说要回老家看看,今天不回来了吗?他们还专门叮嘱我要带好钥匙呢。可是,由于走得急,我把钥匙落在家里了!怎么办?现在,爸爸妈妈在上班,家中空无一人,怎么回家呀?!哎,都怪我自己,记性好,忘性大呀!我垂头丧气地在楼梯上来来回回地走动着,我走过的地方,流下一串串湿湿的脚印。咚,咚,咚……楼梯上传来一阵脚步声。我精神一振:是奶奶回来了吗?我抬头一看,却是邻居家的王奶奶接孙子回来了。奶奶见我站在门外,笑着问:“怎么啦?没带钥匙吗?”我点点头,无力地靠在门上。 “去我家吧。正好陪张一涵姐姐玩玩,好不好?”奶奶热情地拉起我的手,拉着我来到四楼。
王奶奶打开家门,我一看:家里的地面一尘不染,物品摆得整整齐齐,再看看我湿湿的鞋子,我磨蹭着不肯进去。王奶奶看出了我的心思,轻轻拉着我的手,说:“没关系,进来吧,地脏了可以再拖嘛。”我跟着王奶奶小心地进了门。她移过一根小板凳让我坐,又找来一条毛巾,递给我,说:“快擦擦头发,别感冒了,”一边又说,“看看,衣服都湿透了。”于是,她又招呼着一涵姐姐给我找来衣服。我换好衣服,张一涵姐姐又找来电吹风,帮我吹头发。王奶奶担心我会感冒,还拿出一包感冒冲剂,用开水冲好让我喝下,说这是预防感冒的。没过多久,我便穿着整洁的衣服,坐在软软的沙发上,和张一涵姐姐吃着零食,看着电视了!
窗外的雨,还在不停地下着。可是,我的心里却装满了阳光……