迷人的秋天作文500字
秋高气爽,美丽、幸福的秋天就像刚收获的稻谷,给人们带来满满的快乐。
秋的日子总是那么美好。湛蓝的天空一丝云也没有,一阵微风拂过,让人心旷神怡。小虫子在身边飞舞着,让你的心与其合二为一,要是我能像这些小虫子一样无忧无虑自由自在,特别是不用做作业,该多好呀!
秋天的雨,就像一位小仙女轻轻抚摸着你的脸,仿佛一切烦恼都被这小仙女带走了。闻着果子的香味,走在小径上,看着菊花们竞相开放。你就会忍不住凑上前去,深吸一口气,似忘记自我,游离于仙境一般美妙。
我喜欢桔子的黄,尤其是在阳光照耀下的那种色彩,如金子般闪闪发光,又大又圆又饱满,一个个真好看。我还爱石榴的红,红得热烈,都可以和红枫叶相媲美了。这些石榴有的裂了开来,就像年画上的大胖娃娃咧着嘴大笑,提醒我们要“笑口常开”,可爱极了。
秋天还是收获的季节,金黄的稻谷像老爷爷喝醉了酒,弯下了腰左摇右晃;红彤彤的苹果姑娘都纷纷从枝桠上下来;白茶阿姨也展示着她健硕而多水的身材。农民伯伯看到土地上的这些累累硕果,往日的辛劳和汗水一下子都抛到脑后了,满意地笑了起来,原来幸福快乐如此简单。
我真喜欢秋天啊,它带给人们幸福和快乐,富足和踏实!