风味小吃六年级作文
好些时候都没有回老家了,上次妈妈带我回了一趟老家,家乡的变化令我欣喜若狂。就如老家的文二路,穿上新衣,旧貌换新颜。
过去的文二路。只有一条泥泞不堪的土路,刮风时风沙漫天,下雨时土路就变成烂泥潭,令人无法通行,两旁的商店破烂不堪,里面的商品也是极其简陋。
这就是发展的魔力,也是促进它们不断发展的动力,现在的文二路完全变了一个样,公路四通八达,汽车在上面川流不息。公路两旁栽满了花草树木,夏天,绿树成荫,就像一位位漂亮的姑娘拉着手在欢歌笑舞。
路旁一家家商店如雨后的春笋,焕然一新,晚上商店的招牌霓红灯,五彩缤纷,它象征着新世纪最好变化,进入商店琳琅满目的货物让人眼花瞭乱。
街上人们的衣服各式各样,女的赛天仙,男的胜绅士,街边的风味小吃五花八门,令人垂涎欲滴,广场上一位位儿童似天使不是传来银铃般的笑声,一个个老人如仙翁享受着晚年幸福的生活。
如今的文二路是人间天堂,它的变化怎不令人欣喜呢。