一天,天气格外晴朗,调皮的小猴,可爱的小白兔,稳重的小乌龟,都按准确的时间到达了比赛现场作文人网 ,人高马大的大象伯伯担任了裁判员。比赛开始了,猴和小白兔一下子就不见了踪影,乌龟却还在慢慢地爬,小猴想:乌龟反正比我跑得慢,我在这里休息一会儿,让它先走几步,我再跑上去,这样就可以展现我机灵的脑子啦!兔子跟猴子想到一块去了。
乌龟爬到它们身边的时候,乌龟也想休息一下,但它想:兔子和猴子比我跑得快,我要努力才能战胜它们。于是,乌龟就努力地爬到了终点,夺取了金牌。