都是为了你作文
河面上的风吹起了他的衣角,渐渐回升的气温解冻了冰封的河水,但他的内心却还是极寒的严冬。
曾经他也过着安闲惬意的日子,也会自豪地拿出女儿的奖状展示。但现在不行了,因为他那个曾经乖巧的女儿变了,变的挥霍无度,让他支撑不下去了.
现在的家中,温暖,融洽,荡然无存!满桌子的化妆品,地上破碎的茶杯以及翻倒的鞋架,处处都在显示着这个家庭的扭曲。
他有过压制情绪后和女儿对话:
“我这么拼命都是为了你啊,而你呢?”他说不下去了,泪水在毫无反应的女儿面前决堤。
他也有控制不住自己,在女儿伸手要钱时发怒:
“我已经把我赚的钱都给你了,家里已经没有积蓄了!为了你的需求,我把命都豁上了。你还想要怎么样!”夹杂着愤怒无奈和绝望的话语倾泻而出,却被女儿一句“我不管”堵回,再然后,争吵,摔打,彻夜不眠。
为了女儿,他几乎点燃了自己,为了女儿,他已经顾不上自己的身体。虽然与女儿的关系如此不和,他还是竭尽全力满足她,尽管他自己也不知道为什么。
现在,他已不愿面对女儿,变得机械,麻木,但他还是不明白;他对女儿盲目的爱,让她变成了一颗瘤,贪婪的吸食着他的一切,因此,即使他做的一切都是为了女儿,也都变成了无用功,全部付之东流。
可能是父母对孩子的的爱在支撑他,因为她是自己的孩子,所以就要竭尽所能的满足她的需求。
是因为父母对孩子的爱,他以健康为代价工作;也是父母对孩子的爱,让他强撑着维持这个家;还是父母对孩子的爱,让父母所做的一切都是为了儿女。因此,作为儿女,就应该尽力回报父母的爱,并且,让他们所做的一切都有价值。