都是为了你作文
浓浓的硝烟将天空染成了黑色,城外炮声隆隆,预示着大事即将发生。北平城内国民党办公厅内,电报在飞快地传送着,里面的人忙得焦头烂额。傅作义紧锁眉毛,如今共产党打胜了平津战胜了平津战役,包围了北平,投不投降?“投降吧,为了北平城!”
1949年,傅作义考虑到珍贵的北平古城及其魅力的文化,毅然决定为了北平,投降!68年过去了,在科技飞速发展的现代,为了北京的文化,我们也做了许多!
北京,都是为了你,我才不惜一切代价学习传统文化。一日去海淀剧院看戏,看的是《千里走单骑》。台上身穿绿袍、头裹绿冠、赤颜丹凤、长须飘飘、手提大刀、威风凛凛地站在戏台上的便是关二爷,不由得心生敬畏。看他“抬刀备马”的叫板后,随着鼓点响起,他在舞台上转了许多圈,忽然手向后一拉,便止住了。这时我便仔细观察:美髯跟着嘴的张合轻轻抖动,脸上的红彩在灯光的照耀下更能体现出他的忠肝义胆,眼角旁上了一道很长的黑色,生气起来使我畏惧敬畏,头上的帽子镶了一层金边,让我格外觉得精致、舒适。就这样,我在愉悦与陶醉中看完了剩下的戏。也许,我眼中的京剧,就是这样,精彩而具有魅力。为了你北京,我还记录民俗风情。站在灰白色的屋檐下,白塔上黄色塔尖进入我视野,风铃在风中的歌声和古老的撞钟声传进我耳中。深吸一口气,木料的檀香在我鼻腔回荡。抚摸着胡同砖与砖之间的缝隙,我不禁感叹:胡同竟是这样一种美丽和奇妙的民间艺术!是的,都是为了北京,我才这样把我的热爱融入进了传统文化之中。
北京,都是为了你,学校才不顾一切地开展关于传统文化的活动。炎炎夏日,外出参观天坛活动照常举行。知道吗,也是为了北京,学校才这样表达出对传统文化的向往。
北京,都是为了你,国家才想尽一切办法重视传统文化。贴标语,建博物馆,颁布法令,培养人才……是啊,还是为了北京,国家才这样寄托了对传统文化的追求。
人们为什么那样保护北京传统文化?由于它美丽?现代科技可以美化人的心灵,洗涤人的精神。由于国际形势?各国元首在各自处理着自己国家的问题。为什么?到底为什么?
因为传统文化是中华民族的根,我们热爱我们的文化!的确是的,为了传统文化,我们才将我们的赤诚之心转化成了不顾一切的保护。
北京、文化,都是为了你。