我收了一份友谊
“拉钩,以后,你是我最好的朋友……”我最喜欢听这首曾轶可的《你是我最好的朋友》了,也不知道是为什么,也许是在初中的这些日子,我收获了一份友谊吧。
小学时候我就和她在一个班,不过顶多也就是个关系还不错的同学,还称不上什么好朋友。可上初中后,也不知怎的,关系就开始要好起来了。
她叫王岚婷,还小有“名气”,大家可能有不少认识她。她在八班,年级十五名,属于优等生,长得也不错,挺瘦,也很活泼,而且坚强。
八班老师特喜欢拖堂,特别是数学老师,而且又不知为什么,他们班的最后一节课又偏偏总是数学课,害我每次在他们班门前的走廊上一站就是几分钟,甚至几十分钟,一次,我竟等了她三十分钟还不止呢!
她也有点愧疚感,每次在让我久等之后她都会用那张充满了尴尬笑容的脸来面对我那张大理石般黑青的脸,其实我并不生气,只是做个样子好玩罢了。于是经过下楼这一段时间的“深谈”后,我们便又是眉开眼笑了。
可就在上个星期,数学老师在班上发卷子,下课铃已经打了一会儿,可老师手中仍有一摞卷子,我这人呢,本来也挺性急,不过都已坚持每天去等王岚婷,也挺有耐心了,所以还是没有丝毫着急的样子安安静静的坐在位子上。可这时,我突然瞥见王岚婷正靠在外边的墙壁上。
这下我可急了,因为这可是王岚婷破天荒的第一次等我等的那没有耐心,我都快看傻了,我怕她性急又走了。时间一分一秒的过着,老师仍在哪儿不紧不慢的发卷子,我早已收拾好东西准备“冲刺”了,还一边望着外面的她。
这时,我突然看见她向楼梯道走去了,我失望极了,以为她走了,可过了一会儿,再次看见了她的身影。
终于,下课了,我第一个冲出了门,只见她懒洋洋的走过来,我笑了,很开心。不知为何如此开心,友谊吧,这也许就是我一直所向往的友谊。虽然这只是下课铃后教室外的一个小小等待,可我,就是这样开心。
走在大桥上,我和她走在一起,仿佛身边的一切都停止了运行,包括那不知让人怎么说的时间。我和她,开心的在大桥上奔跑着、跳跃着,是那样的单纯。
“拉钩,以后,你是我最好的朋友“。初中,我收获了,收获了友谊。纯洁、可爱的友谊。