成长的记忆记叙文
时钟仍是一声一声地响着,无味却充满节奏,日子仍是一天一天过着,平淡但不缺乏快乐。猛一回想,自己已和可爱的同学们走过初中生活的一半多,有喜悦,有笑容,有难过,亦有泪水。困难,我们一同克服,成功,我们一起分享。在这个集体里,我们已由胆怯、幼稚的小孩子成长为了成熟充满活力的大学生,我们共同享有这个过程的所有回忆。然而,这个样子又会持续多久呢?我们最终的结果大概还是分离吧。时间真的毫不留情,也许昨天我们一同嘻哈打闹在一起,今天,你的座位上却失去你的影子。而我们,今天所能做的一切,就是好好利用我们所剩不多的时间,共同留下美好的记忆,如果哪一天我们中的任何一个人回想起这个班级,我希望他或她永远不曾后悔与我们相遇过……
你们还记得吗?你们刚来这里时,同我一样,谁也不认识谁,甚至还不时传来某某同学因不习惯这里的生活而哭鼻子的消息,他们向失去母鸡庇护的雏鸡那样软弱、无助,是你们,用你们那颗颗温暖的心温暖了他们,使我们融合为了一个完整的集体,团结、互助,直至今日……还有,我们那位亲爱的班主任,已和我们共同度过了每一个周一至周五,尽职尽责的与我们共渡难关,教育我们,帮我们顺利过渡到了那个人生最重要的时期——青春期,更是耗费了无数心血创建了那个只属于我们的博客。如今,我们已长得比她还高,与她的关系也密切了起来,过去那个只会在她面前低头不敢言的我们,现在早已可以与她一同嘻哈地探讨问题,如果有一天我们互相分离,我想不光是我,大概所有人都会怀念那位占据我们心中重要位置的班主任吧……
我们的第三本书已然要出世了,这将会是我们的最后一本书了,也是我们接近末尾的最后一点回忆了。再过半年多,我们就要分离,或许还是在同一所学校,或许已相隔两地,总之,我们那仅有的只属于我们的记忆将永远画上一个句号。
十年之后,我们是否还会相遇,而那时,我们又将会发生怎样的变化,是否会认得彼此,是否还会如同现在这样,一起放肆地大笑,这些,我们谁也无法预料。但我相信,谁都想在未来以最好的形象出现在我们面前。而现在,不管是否分开,我们都要以良好的心态追逐我们的梦想,力求获得成功。我亲爱的同学们,你们将永远是我最难忘的朋友,我坚信,在将来,你们会在某一天遇到一个不一样的我……