第一次放风筝三年级作文
星期天是个好天气,阳光明媚,微风鳞羽。我缠着妈妈让我去放风筝,于是我们驾车来到钱塘江边上的城市阳台。
到了这里一看。各式各样的风筝是让人惊叹不已,有金黄色的“小鸟”、美丽的“凤凰”、可爱的“小白鸽”、威风的“蜈蚣”等。天上一只只风筝在空中翩翩起舞,而且它们还在天空中嬉戏呢!地上那一张张笑脸在欢呼空中的风筝。我把带来的“小金鱼”拿出来了,组装完成后,我一只手牵着“小金鱼”,一只手牵着线。啊!飞上去啦!我向妈妈喊。可惜好景不长,那风筝突然转了几圈,飘落了下来。我没灰心,再一次的拉紧了线,让风筝随风飘上天。开始,我不敢放线,风筝在我头上飘来飘去。风小些了,我才开始慢慢地放。风筝又飘上天了!不好,风筝左跌又撞地晃了几下,便掉到了地上,原来放风筝也是个技术活,我连续挣扎了半天,终于把我的“小金鱼”放上瓦蓝瓦蓝的天空,您瞧,它是多少高兴啊,在钱塘江水面上在自由自在的遨游,水面的湖光配上绚丽多彩的风筝别提有多美!那小小的风筝,带着我们的幻想,带着我们的希望,飞上高高的天空。就如我们渴望自由一样,需要在生活中不断前行。