第一次放风筝三年级作文
星期三的下午,妈妈和我说;“宝贝,今天天气挺好,妈妈带你放风筝去吧”我兴奋地跳了好几下,这可是我第一次放风筝啊!我和妈妈拿着我们的风筝“飞机”就往永丰寺广场走去。
到了广场,人还真多啊,有爷爷奶奶,有叔叔阿姨,还有好多小朋友,大家都在放风筝。天上更是漂亮,有美丽的蝴蝶,有活灵活现的蜈蚣,还有尾巴长长的燕子,我催着妈妈快把我们的风筝放到天上去,妈妈让我拿着风筝,让我放手的时候我就放手,然后妈妈在离我四五米的地方说“放”就看妈妈边跑边放着手中的线,我像只小兔子在妈妈周围蹦着,笑着。可是不知为什么,我们的“飞机”刚飞到空中就掉了下来,我有点不开心,妈妈说“宝贝,不要不高兴啊,做什么事情都不会一下子就成功的,我们再试一次吧”。这一次风筝在妈妈的手里,一拉一放,很顺利的就飞了起来。妈妈把线团交到我手里让我放,我学着妈妈的样子,时不时的拉拉线,妈妈说那样会保持风筝能够平稳的在空中飞。
我们的“飞机”终于在天上飞翔了,我好高兴。这是我第一次放风筝,下一次我一定比这一次放的更好!