我八岁那年春天,别的小朋友都在放风筝,我看见了,眼馋得不得了。在星期六的时候,我缠着爸爸买了一只漂亮的风筝。买完了风筝,爸爸对我说:”我知道有个地方,风筝能放得很高。“我一听, 就让爸爸带我到那个地方去。
爸爸带我骑到了一个地方,我好奇地问:”这是什么地方?“”巾子山啊。“爸爸回答。到了山上,我迫不及待地组装好风筝,拉着风筝跑了起来。”呼“的一下,风筝马上飞了起来,爸爸看了,忙说 :”放线!“我连忙放了线。爸爸教我:”放风筝时,要先拉一拉,再放线。“我听了爸爸的话,在那拉拉放放,哇!风筝飞得很高,咦?有只风筝也追上来了,看我把它甩掉!我连忙放线,可是我没 想到,线已经用光了,风筝竟然飞上了天!好在飘出不远就缠在了一根树枝上,爸爸连忙去拿,谁知那根树枝是枯枝,一拉就折,风筝又去旅行了!我连忙跑下山,跑到了旁边的招宝山公园门口,往里 一瞧:啊,风筝不偏不倚地落到了水池中央,我也无能为力了,只好下次再放了。
唉,我的宝贝风筝啊!你怎么这么倒霉呢?真是大意失荆州啊!