星期六,吃过午饭,爷爷带我去院子放风筝。
今天的天气不错,风也特别好,很适宜放风筝。院子里和我一般大小的来放风筝的小朋友真不少。开始,我不知道怎么才能将风筝放飞得高,就先看别人是怎么放的,学习他们的技巧。看了一会儿,我也开始放。我一手拿着线轴,另一只手拽着风筝,一边跑一边放线,手猛地往高处扔,风筝就慢慢的飞起来了,飞到一定的高度,还要顺着风向调整一下方位,这样,风筝就越飞越高。我的风筝是蝴蝶形状的,而且是只漂亮的花蝴蝶。飞到十几米的时候,看上去十分迷人。别的小朋友看着非常羡慕,说我的风筝既美丽又平稳,而且飞得高。正当我洋洋得意的时候,风筝一下子倒栽葱一样掉了下来,惹得大家哈哈大笑。
经过反复的试,开动脑筋,不断总结经验。终于比较熟练地掌握了放风筝的技巧。于是,我的风筝又翱翔在瓦蓝的天空上……