初春的一天早上,天气碧空如洗,万里无云,阳光明媚,叫醒了正在呼呼大睡的春天。
小明、小红和小亮相约去公园的山坡上放风筝。树林绿油油的,像一位手拿刀枪的军人。鸟儿在林中又蹦又跳,可爱极了!
小明的风筝是一只老鹰,小红的风筝是一只蝴蝶,而小亮的风筝是一位智勇双全的战士。小亮跑着说:“你们快点,时间不等人,你们快点吧!”小明和小红加快了脚步,开始放风筝了,三个小伙伴一起喊:“三、二、一、开始”!他们争先恐后地跑着,一个个丝毫不消停,你追我赶,其乐融融,兴奋极了。
远处有一个家庭也在放风筝,小明、小红和小亮一起跑过去邀请他们一起放风筝,他们也爽快地答应了。小亮提议说:“要不我们来一场风筝赛吧?”小伙伴们不约而同地举手示好。
比赛开始了,小明快速地跑在前面,风筝飞起来了,越飞越高,小明兴奋地叫起来:“飞高点儿、飞高点儿!”突然,小亮的风筝线断了,跟在她后面的小红跌倒了,小明知道后立刻跑过去扶起小红,小亮也来安慰小红。小红感动地说:“谢谢你们的帮助。”
最后,这次比赛中虽然没有得出胜负,可是他们获得了宝贵的友谊。