青春,是激荡的的读书声,是夜晚的一盏盏明灯,也是操场上奔跑的身影。
晨之交响乐
每日清晨,班中聚集一些人,经过例行的讨论作业后,便开始晨读了,我也不例外,摇头晃脑,读的内容也千变万化,什么“余幼时即嗜学”,什么“人民民主专政的社会主义国家”,什么“thisisapen”,反正是面面俱到,科科俱全,即使早读分英语和语文两个早读,对我们来说也只是换了个老师。有时,老师还会拍段视频发到家长群,回家欣赏,一群摇头晃脑,专心读书,一群眉头紧锁,似乎遇到了难题,一群以手指卷,似乎遇到了生词,再加上每个人读的都不一样,就如同是交响乐一般,每个人都试图在这交响乐中记住些什么。
夜之长明灯
晚上回到家,饿的东倒西歪的我,便在老爸老妈所做的丰盛的大餐前大快朵颐,吃完饭,争分夺秒,点燃长明灯,在灯下与数理化展开了艰苦的斗争。
“儿子,喝水不?”
“……”
“吃不吃水果?”
“……”
吃?喝?正在推导维生素c化学式的我怎么会缺少那一点点维生素呢!正在澄清石灰水中游曳的我当然不渴!真是好笑。
“儿子,快十一点了,准备准备,可以休息了。”
等一会,急什么,我还要解几个三角形,还有这个小灯泡,就它的刻度看不清,真烦人……”
这时,我隐隐感觉瞌睡正在与我的血液发生化学反应,不行,“老妈,取我的茶来。”我于是喝了一大口,终于减缓了反应速率,不瞌睡了,这时回过头去看那个小灯泡,终于感受到长明灯的好了,至少,它没有什么诡异的物理量等着我算……
夜幕中,灯光下是一个奋笔疾书的身影,正在计算着一些有用的讯息。
风之奔跑者
“同学们,今天跑一千米,成绩计入月考总分。”
“啊,我穿了一双板鞋,怎么跑呀?”
“不能下节课跑吗?”
一时间怨声载道,可体育老师似乎“我意已决”。“男生随我到一千米起点,女生到八百米起点等待。”
我们只好不情不愿的挪到了起点,可说是不能跑,其实猛如疾风,不停地完成一个个超越,加速,弯道,尽力争取那一分一秒,冲过终点线,听着老师报出的时间,心里甜甜的,毕竟,也就累一下,但换来的是沉甸甸的十几分呢。如风的速度,换来如花的笑颜,值了!
不教一日闲过,坚持就有收获,我们会用青春的乐曲,用青春的亮光,用青春的汗水,证明自己有实力,有努力,有勇气,去超越自我,战胜对手!