时间悄悄地走了,如同一缕清风拂过伴随着悠扬的音乐,飘过书声朗朗的校园——下课了。
同学们争先恐后地冲出教室,放荡自己狂放的内心;而我,腋下夹着一本小说,走到窗前,倚着墙,翻开蜡黄色的金庸全集,读了起来……沉旧的记忆逐渐打开,回忆起上一回中张无忌勇闯光明顶,拯救明教,再看到下一回中张无忌被推举为明教教主时,心中为之一动,仿佛心中的热血刹时沸腾起来。清风又吹来,拉动了泛黄的纸张,一个个秀气的字也舞动起来,好像在风凌乱而潇洒的旗子,脑中的想象也随之浮动——又是熟悉的音乐,我合上书,微微一笑,抹去心中的遐想,慢慢回到座位。
短暂的下课是变化多端的,零碎的青春亦是如此,有时激昂,有时迷茫。淡淡地,淡淡地,一股花香越来越浓,眼前的画面也越来越模糊……
迷迷糊糊间,我被一股香气从繁忙的学业中拉了回来;我寻味望去,是那个百草园。再环顾四周,教室里空无一人,只有我——一个人孤零零的,含苦的笑声中略带嘲意,我摇了摇头,笑着走出了教室,当然,不会忘了那本厚厚的书。起风了,吹在我的脸颊边,映着午日的光芒,沁入我的心中,一边享受着惬意的阳光和凉爽的清风,一边感受小说的魅力,不禁感慨万千;在家饱受母亲与父亲的唠叨,在校遭受作业的磨难和考试的重压,难得有一片清静,好好放松一下吧!但世间之事不会都如心所愿,总会出些差错或麻烦。突然,令我厌烦的铃声响彻整个校园,刚刚还热闹的操场现在已静止如水,鸦雀无声;而刚刚祥和的百草园现在已响震失色,我失落地合上书,离开了那片美好的世界……
人生中尽管有许多不如意的事,这些事可以令我生气,令我烦恼,令我疑惑……但经历过的都已经是过去式了,不要后悔过去,也不要憧憬未来,过好现在的每一分,每一秒。因为真正的强者是会忍耐的。
摇晃的车厢里挤满了高高低低,胖胖瘦瘦的人,不时的,会传来几句低声细语,或是大爷们的闲聊。我定了定神,不去理会,转过头来,拔回视线,盯着手中的笔记本,且机里传来歌声,在脑中回荡;我正在前往补课的路上,为了课前的默写,我正努力复习着。“if的虚拟语句吗?现在时是用did加woulddo……”心中不停地背着,手中的活也不停,将重点的词组,句子一一划了下来,这不正是所谓的磨刀不误砍柴工吗?我渐渐的笑了,一阵强风扑面而来,随之又上来几名乘客,在车厢里更拥挤了,每个人都满头大汗,人与人之间更是摩肩接踵,熙来攘往。但我却不以为然,仍是默默地复习着笔记,默默地坚守在这个角落,默默地拾起零碎的时间……
现代的社会发展越来越快,如何才能跟上它的脚步呢?
拾起时间的残片,将它们拼成一块儿,即使在拼装时会有千重关卡等着你来闯过,但也不能轻言放弃。正如古人所云:一寸光阴一寸金。为何不珍惜自己的时间,自己的青春呢?