薄雾笼罩着清晨,空气中弥漫着熟悉的味道,我,初遇青春。
仿若黑布一样的夜空因划过天空的刹那光亮而绚烂,苍白无力的画因许多的油墨而珍贵,独占夜幕一角的明月因嫦娥的神话而神秘——我遨游在五彩斑斓的世界中,一声青春的号角在耳边荡起。
谁家青涩少女足风流
“喂喂,小心点儿啊,别被主人家给发现啦!”
“知道了,别催了,等我把这串葡萄拿到了在说吧!”我两只脚站在两个垒起来的凳子上面,双手伸向前,想要够到那串晶莹而又诱人的大葡萄,眼睛却还不时的环顾四周,生怕被主人家逮个正着。
黄昏时候的阳光是一个慵懒的美人,懒懒散散的眸光四射。
在我欲够到葡萄之时,心中忍不住掀起了喜悦的波涛。“晶莹的葡萄好吃不?”“当然啦!”我不经过大脑思索,直接脱口而出。可就在转身之时,望见了妈妈面带“微笑”的脸庞,身体里顿时吓出了冷汗。
那一年,我7岁,青春轻起,岁月静好。
吾家有女初长成
鸟叫声,蛙叫声,蝉声,笔声……萦绕在我耳边,沙沙直响。
汗水轻轻柔柔地滑过了我的脸颊,滴在作业本子上,瞬间扩散开来。我皱着眉毛,手托着腮,目光一刻不呆泄的盯着那几道让我“神魂颠倒”的数学题,仔细思索着,不久微微叹了一口气。
草稿在纸上“横行霸道”,但我却依然寻不到任何思路,不免有些急躁,又叹了一口气。“怎么还不睡呀,宝贝?”妈妈揉了揉她睡眼朦胧的眼睛,给我递了一杯热乎乎的牛奶,轻轻的拍了拍我的头,细语道。“快了,快了,还差几道题就结束了。”我依然低头奋笔疾书。
那一年,我10岁,青春四溢,拼搏向上。
红了樱桃,绿了芭蕉
我们左手挽着初春,右手却已碰到酷暑,这样遥远的时光只可接受,不可描述。
窗外,阳光充满了朝气,预示着新的一天的到来,翠色欲流的花草树木像涂了一层霜,到处闪耀着光泽,空气中弥漫着阵阵芳香。
我和好朋友们漫步在夕阳的余晖之下。“哎哟,马上要初一了,不知道还能不能分到一个班,如果不在一起了,可不要交了新朋友就忘了老朋友啊!”“就你多嘴!”我心口不一的回答,心中却荡漾着离别的痛苦。不知不觉,我的眼眶模糊起来……
那一年,我11岁,青春未暮,离别成苦。
我仍徘徊在青春的轮回之中,拾起飘散在地上的鲜花,那是属于我的青春的回忆和感召。青春之旅有我,精彩之旅有我!