“咳咳”,我瘫在沙发上,双手无力地撑住额头,脸色煞白。
“吃药了。”妈妈一手拿水,一手拿药缓缓走来,她心疼地看了我一眼,嗔怪道,“最近流感频发,你还不好好保护自己,现在不知会落下多少课。”说罢,用手摸摸我的额头叹了口气。
已是中午,我吃完药便浑浑噩噩的上床睡觉了,一觉醒来,精神好了些,但身体却更难受了。
“咕嘟”,我喝下一大口水,强行将呕吐感压下,深吸一口气又瘫在了床上。“王凌萱,再来倒杯水,你现在要多喝水,好好排排毒。”老爸的声音传来,我应了一声,用手撑着床缓缓起身,“嘶”,突然,我的双腿一软,整个人往下一坠,我的脸一下子皱成一团,眉毛都快要拧成麻花儿了。
我揉揉使不上劲的腿,微弓着身子,一摇一晃的往前走,无力的双手在两侧晃荡,头也跟着晃荡,越发晕起来,呕吐感也越发强烈。我艰难咽了咽口水,走进老爸房间。
拿完水,我来到了客厅,时间还很早,太阳正高高挂在天空,那灼人的阳光耀眼灿烂,在我眼里却变了味,刺眼燥热,让我烦躁极了。
我微微闭上眼,静心听着音乐。
“想见你只想见你,未来过去,我只想见你,穿越了千个万个时间线里,人海里相遇……”
舒缓的音乐萦绕在耳边,我突然很想学校的同学们,他们现在一定在上课吧,一瞬间,闷热的教室,枯燥的数学竟也变得可爱起来,我的耳边甚至响起了破旧电风扇“呼啦呼啦”的声音,课堂上同学偷偷交流的“窸窸窣窣”的声音。哎,一个人的滋味真不好受啊!
晚上,手机突然振动了几声,我好奇地点开了QQ,一下子呆住了,满屏都是问候的话语,冰冷的文字,却藏着炽热的心。我的嘴角抑制不住的上扬,一下子咧到耳边,“嘻嘻。”我抱着手机偷偷的乐,难受的感觉一下子消失的无影无踪,心一下子很满很满──装满了爱的魔药。
我盯着手机屏,颤抖着手指点开了消息,一条条消息在我眼前跳开。
“怎么样?好点了吗?要好好休息哦。”
“小牛奶,我好想你啊!”
“小仙女,就当放松放松,在家要好好的哦!”
“啊!想死你了啦,半日不见,如隔三秋啊!”
“你可得快点好起来,没有你,我可无聊死了!”
“爱你,加油哦!”
……………
我微笑着,一个人撑着,很累,但现在,有了这么多的祝福,我感到自己不是一个人,在我身后,有许多爱和温暖,支持着我,让我不孤单,不彷徨,我还有什么好担心的呢?有什么好顾虑的呢?小小的流感而已,我还会怕它?看我分分钟将它打倒!
我望向窗外,今天晚上,没有月亮,没有星星,只有黑夜,但我却觉得很美丽。深邃的黑色,在笑眼里柔和;灿烂的灯火,在双眸中荡漾。
我一个人,一个人的回复,键盘上慢慢蹦出的字,正如我心中缓缓流淌的清泉。
“行行行,我一定好好休息,早点回来和你斗嘴!”
“小饼干,我也可想你了,你不知道有多难受!”
“上课别分神哦,我现在可没办法告诉你讲到哪儿了。”
“我一定加油,爱你么么哒!”
…………
还有一句,我没有说。
谢谢你们,正是因为你们,我的青春才不孤单,我的青春有温暖……
“想见你每个朝夕
想见你每个表情
想穿越每个平行
在未来和过去紧紧相依……”