且将新火试新茶,诗酒趁年华。
——题记
心有猛虎,细嗅蔷薇。青春不是年华,而是心境;青春不是桃面丹唇,柔膝细眉,而是深沉的意志,恢宏的想象,炽热的感情;青春是生命的源泉在不息的涌流。
一事能狂便少年
彼时年少,青春的我们走过了花季、雨季,我们用笑与泪谱写了青春。自以为很成熟,却总是做出一些很幼稚的行为。特立独行的打扮,桀骜不驯的性情,一副玩世不恭的模样。有一种青春叫做张扬。若用颜色来形容青春,那是色彩琉璃,张扬是夺目的红色;若用气味来形容青春,那是百花齐放,张扬是浓郁的玫瑰。
叱咤风云正当年
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”那东临碣石的一代枭雄,酾酒临江,横槊赋诗。即使岁月染白了他的须发,依旧能够高唱:"老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已"的不屈之音。而如今的我,偏安于小城一隅,奋笔疾书,笔耕不辍,坚信着漫漫长途来日终有楚天阔。丰子恺笔下的“不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往”时刻警醒着我:"叱咤风云",不负韶华。
以梦为马,随处可栖。在劳尽筋骨,饿尽身肤之后,你将感到庆幸。一个人经过不同程度的锻炼,就获得不同程度的修养、不同程度的效益。好比香料,捣得愈碎,磨得愈细,香得愈浓烈。当你想要放弃的时候,想想那些比你跑得快,而且天赋比你高的牛人,他们早已在晨光中出发。切莫灰心丧气,谁终将点燃闪电,必长久如云漂泊。人生路漫漫,不曾回头。
吹尽黄沙始到金
奥斯特洛夫斯基在《钢铁是怎样炼成的》告诫我们:“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春。”的确如此,最灿烂的年华里,为何不选择轰轰烈烈?为何不选择光明磊落?为何不扬起青春的旗帜勇往直前?
少年就是少年,他们看春雨不喜,看夏蝉不烦,看秋风不悲,看冬雪不叹,看满身富贵懒察觉,看不公不允敢面对,只因他们是少年。让我们吹响青春的号角,放飞心中的梦想挥斥方遒,礼赞青春。