星子划开黑暗的帷幕,光照进来,万物明亮。如同当年你揭开我的外壳,将一切温暖与美好洒向我。自那以后,我的世界不再寒冷潮湿,而是温暖明亮的。我不再小心翼翼的行走在黑暗泥泞的小道上,而是光明美好的大道上!
初中以前,我是一个内心极度敏感的人。我接受不了别人的一丝善意,却能全盘接受别人对我所有的恶意。我一直小心翼翼的蜷缩在自己的“保护壳”里,与外界分离着。直到那天她掀开了我的外壳,引着我细细的感受着轻声笑语中波涛汹涌的善意和美好。
那天我们正在上语文课,她问这首诗表达了诗人的哪些情感?问完她期待的看向我们,全班却一片寂静,所有人都低着头。看着她低落的样子,我小声的嘟囔了一句:“表现了诗人爱国的思想感情。”她的眼睛突然亮了,两颗乌亮亮的眼睛快速的打转,像在寻找声音的源头。我赶忙把头低下去。我听见了一声轻笑,她走到我的身边轻轻敲了敲我的桌子。我脑袋“嗡”的一声一片空白,“砰”的一声站了起来。大概是我的动作太过僵硬,全班突然大笑起来。我感觉我的脸快滴血了。
她轻轻的把我的桌子扶正,怒嗔的看着全班。班里霎时安静下来。可我却支支吾吾的说不出一句话。她笑着说:“没事,你刚刚说的很好,把它重复一遍就好了。”我看着自己的身影映在她充满慈爱和善意的眼眸里。想尽力的说些什么,但却好像被封印住一样,无论怎样都开不了口。“我就知道我不行的”我失望的低下了头,放开了紧紧攥着的笔。不知道是谁先开的头,教室掌声四起,还穿杂着好几句加油和鼓励的话。我惊奇的抬起了头,瞪大了眼珠看向四周。看着他们充满善意和鼓舞的眼神,我努力的张开了嘴,却说不出话。我紧紧的攥着笔,想说出些什么但脑袋却一片空白。她轻轻的拍着我的背,告诉我:“你可以的,深呼吸。”我慢慢的冷静了下来,“表达了诗人的爱国情怀。”教室再一次响起来如雷贯耳的掌声,经久不息。不知为何,我总感觉我还听见了我的外壳悄悄裂开了一道缝,善意和美好洒进来的声音。
在那以后,她总是慢慢领着我进入到这个大家庭里,大家也小心翼翼的呵护着我的脆弱,让我轻轻的感受着世界波涛汹涌的善意和美好。
这件事情就像无数个故事一样平凡,因为每一届都会发生类似的事情,但它又像太阳一样,几亿年来都在照着地球。光还是那道普通平凡的光,却让地球从此万物生长,江海澎湃。
后来我成为了现在的自己,乐观开朗。总能给身边的人到来欢乐与美好。身边的人总说我这么开朗,一定从小就很活泼开朗,我总是笑笑的不说话。因为只有我和她们才知道——我的心里有一条裂缝,那是光照进来的地方。因为有光,所以我才行走在美好当中,才能将光和美好带给别人。