诚信让生活更加美好作文800字
诚信像冬天里的阳光,给你温暖;诚信像一颗糖,给你甜甜的味道;诚信像一个警钟,时刻提醒你要保持清醒……生活离不开诚信,诚信让生活更美好。
昨天下午,我带了十元钱高高兴兴地去我家旁边的超市里买钢笔。可能是因为今天是周末的缘故,超市里人来人往,热闹非凡。我来到学习用品柜台旁,我看到有各种各样的钢笔静静地躺在柜台里,我低下头认真地挑选起来。终于,我选中了一只价值五元的蓝色钢笔,我拿起它去收银台付钱。这时,收银台旁边站着六七个人排队等着付钱,我等了不大一会儿就排到我了。当我把手中的十元钱递给收银员阿姨时,刚好远处有一个售货员姐姐在喊收银员阿姨,向她询问事情。收银员阿姨一边跟那个姐姐搭话,一边随手把我递过去的钱扔到了抽屉里,然后提醒我离开,让后面的顾客付钱。“阿姨,您还没找我钱呢?”我红着脸说。
阿姨扫了一眼放钱的抽屉,眨巴了一下眼睛,随手拿起十五元钱递给了我。“对不起呀,小朋友,刚才光顾
着说话了,忘了。”阿姨冲我不好意思地笑笑。
我接过阿姨递过来的十五元钱,心里顿时怦怦乱跳起来。阿姨弄错了,她大概以为我给她的是二十元钱,所以多找了我十元钱。十元钱,对于大人来说一点都不稀罕,可对于我这样的小学生,那可是一笔大数目呀,我可以用它买我喜欢吃的“粑粑脆”,还可以用它买我喜爱的“皮丘卡”……我把钱紧紧地攥在手心里,转身就想往外走。刚迈出两步,我又觉得脚步特别沉重,我想起了老师对我们说过的话,“做一个诚实守信的人是最快乐的……”我猛然转过身,强压着怦怦乱跳的心说:“阿姨,您多找了我十元钱。”我向阿姨伸出了手,我手心里正躺着那多找的十元钱。“是吗?小朋友,谢谢你啦,真是个诚实的好孩子。”阿姨不停地夸我,周围也响起了一阵夸奖声。
我不好意思极了,冲阿姨摆摆手迅速跑出了超市。真险啊,今天差点就犯了错误,我长出了一口气。这时,我发现天空格外蓝,我的心情也格外舒畅。诚信让生活更美好!