春天来了,春姑娘迈着轻快的脚步来到了我们身旁。在一个春光明媚的上午,我和爸爸来到自在公园,寻找春姑娘的足迹。
步入公园大门,首先映入眼帘的是一片青草地。我蹲下身子,看着身旁的小草,青青的,绿绿的,全都嫩芽儿。再伸手一摸,柔柔的,软软的,让人倍感亲切。我不禁心生感慨:好一派青翠柔软,生机盎然的景致啊!
站起身来,向前走去。前面是一片桃花林,远远望去恰似一片粉红的云彩,光彩照人。我们走近桃林,那桃花多姿多彩,分外妖娆。瞧,它们有的尽情开放,有的只开出一两片花瓣,还有的含苞欲放,像害羞的小姑娘,迟迟不肯露出自己美丽的面容。
穿过桃林,我们来到了小河边。河畔那一棵棵垂柳,青翠欲滴,婀娜多姿,仿佛亭亭玉立的少女,在小河边梳洗着她们秀丽的长发。河面上波光粼粼,碧波荡漾,鱼儿们在河水中欢快地嬉戏。真是桃红柳绿,美景如画,让人感觉生机勃勃。
走着走着,爸爸突然问我:“我们一路走来,你找到春天了吗?”我想了想,说道:“当然找到了。春天在青青的草地上,在粉红的桃林里,在碧绿的柳条边,在荡漾的碧波中,在欢快的鱼群里。”“还有呢?”爸爸接着问。“还有?”我一时不知所措,于是摇了摇头。爸爸说:“春天不仅在这些美景中,还在人们的活动中,你看!”我顺着爸爸手指的方向看去,那是一个个运动场。我们走上前去,看到许多大朋友、小朋友都在尽情享受着运动带给他们的快乐。他们有的在打篮球,有的在踢足球,有的在打乒乓球,有的在打羽毛球。其中有一对父子特别投入,父亲在教儿子打篮球,两个人都大汗淋漓,可他们却全然不顾,仍在奋力奔跑着。爸爸说:“你看,这些在运动场上生龙活虎的少年也是春天。”我恍然大悟,春天不仅在桃红柳绿的美景中,运动场上活力四射的孩子们也是春天。
在回家的路上,我回味着爸爸的话。春天的景致是如此的美丽,处处充满生机,是一年中最美好的时光。而我们的少年时期是人生的春天,也是我们一生中最美好的时光。春天,万物复苏,处处生机,它在提醒着我们要珍惜少年时期美好的时光,好好学习,天天向上,不要辜负了这美好的春光!