那些无用的美好作文800字
生活像一首歌,昂扬的旋律来自每个不起眼的音符。生活像一篇文章,能让你阅读得流畅,是因为每个看似无用的标点符号。而我们生活在乐趣之中,有时陷入回忆,都因为那些无用的美好。
阳光透过窗户,照射在书桌上,从玻璃缝中射出七彩的光,风吹开了摆在桌上的笔记本,翻开了我第一个无用的美好……
记得小学的时候,我疯狂的迷恋上了电子书,喜欢的主题是玄幻冒险系列,最喜欢天蚕土豆的那三部,合称《异界三部曲》。坚持追书一年之久,直至完结,我把它们都看完一遍。那时,心里就想:我自己写上一部小说,那有多风光!于是,我开始谋篇布局,开始创作我的大作。不过几个月下来,也没写几章,也就放弃了。
一天,姥姥收拾屋子,说要将写过的撕掉,剩下的还可以用。可我拒绝了,这是我第一次有想法,虽然是三分钟热度,但也值得回忆。翻开那本子,看着那稚嫩的写法与字迹,也不禁笑了几声……放在了我的书架上。
翻了翻衣柜找到了一件淡蓝色的短衫,上面白色的字条拼出来一个“信”字,这是我第二个无用的美好。记得当时是参加一个冬令营,分成了仁义礼智信五个小组。在那里我结交了朋友,学到了知识,也明白了团队协作和集体荣誉。穿起来有些松垮,不是太合身,却承载着我对诚信的理解,诚信不只是穿在了我的身上,而且扎根在了我的心里。
无用的美好太多,小时候的我不太喜欢玩具,也不经常用它们来消磨时间。家里只有一件坏掉的拼接玩具,是表哥送我的,原人物模型是英雄联盟中亚索的“原计划”,一只手臂被弄断后,我也时不常拿出来看看。说起玩具,我似乎有一套卡片,(算不上是玩具吧)是一个小学同学送我的。六年级时,他就不来学校了,听说是得了严重的白血病,经常与同学谈及小学的过往,提起他的名字,可能模样隐约有些忘却,但一提到这套卡片,我便能想起,是他!
在每个人的生活中都有着别人看来像垃圾,自己却当做珍宝的东西,只因为这些东西都有着非同凡响的意义。有些人质疑,甚至放弃自己时,这些无用的美好,或许能将他们从绝境中拉出来。这些东西虽无用,却演绎着自己内心最深处的故事,它们也在构建着内心的大桥——通往美好的彩虹桥。
时间像光一样,从身边走过,忘却的太多,越来越多的东西变得无用,有些却十分美好。当我伫立在经途中蓦然回望时,我看到阴影中的阳光向我微笑——那些无用的美好……