我们美好的回忆作文800字
蓦然间,才发现校园的青葱岁月,已经在匆匆之间一恍而过,如一抹丽虹,弹指一挥间,只剩下一片片残留的云霞。
拨动岁月的琴弦,奏响校园的乐章,回想起这段美好岁月,一幕幕又都跳入我的眼帘。曾记得有那么一天,闲云飘逸,鸟儿划过云翼,阳光下,花瓣中混杂的露珠晶莹剔透。我怔怔的盯着窗外的闲云野鹤,不禁黯然神伤。邻桌的同学很受班级同学的欢迎,我不禁有些嫉妒,但自己作为转学生不常交流,大家又似乎都认为我心高气傲。
盯着窗户,忍不住一个劲的偷瞄同桌,她正与她的朋友们攀谈甚欢,自是无暇顾我。我盯着他们出了神,恍惚之间似乎有人唤我。“肖天,肖天。”我赶忙回过神来,“啊”我满脸疑惑,后座笑吟吟的看着我,打趣地问:“嘿,怎么啦?看你木楞了,忍不住叫你了你一下”“啊,没什么,只不过发呆罢了,”第一次与同学说话,我十分紧张。
“唉,我们做朋友吧。”后桌真诚而热切地盯着我,“啊,哦,真……真的吗?”“好……嗯,可以!”欢呼雀跃的我语无伦次了。“瞧你,别那么紧张,以后我们就是朋友了。”我感到内心一阵暖意,阳光挥洒在双肩,窗外愈发纯真美好。
岁月中的我们是皎洁的月色,而老师则是衬托月色的浩瀚星辰。
那是一个平凡的日子。春风依旧,袅袅炊烟随风浅逝。早晨,我满面愁容,心中忐忑不安。昨日成绩出来了,不知老师是否会教训我一番。我怀着复杂的心情,心中很不是滋味,早知道昨天就不来的,那今天也可以请假呀。还是怪自己,怎么就还不能考好点呢!五味陈杂的心理状态,让我在走路时险些摔倒。
一双温暖的手掌抚摸着我的双肩,熟悉的声音荡入耳中“哟!这不是肖天嘛,下次小心点哟!”我抬眼一看,妈呀!是班主任税老。“税……税老师!”税老师从容地递给我一杯温热的牛奶,“肖天,别紧张,考差一点不算什么,下次考好就行!”我呆呆地点点头。手中的牛奶,虽已逐渐冷却,而我的心却逐渐升温,好温暖……
在过去的美好岁月里,我们一同经历风雨,一同遇见彩虹,过去的日子将永远尘封在我们内心最温暖的地方。青春不老,我们不散!