平凡生活中的美好作文800字
今年春天,我迎来了一位人生中最重要的人——我的弟弟。弟弟六十多天了,很小,但他给我的,可是这春天里最快乐的美好!
周五放学,一回家丢下书包就奔向卧室,床上的他蹬着小腿,挥舞着双手,嘟着小嘴,仿佛在和我亲切地问候,我见他没睡,心中暗喜,“这下能够陪他玩啦!”
坐在床上,看着他一直都没有停下挥舞的手,我也伸出手,抓住他的手,逗逗他,他发出一声“哦”,我轻轻一笑,也随声附和:“哦,姐姐来啦!”黑白分明的眼睛瞪着我,我也看着他,在他明亮的眼睛里,我清楚地看见了我的倒影。
扒开他紧握的小手,将我的食指塞进去,他也就顺势握住了我的指头,“哇,小手还挺热乎呢!”我晃了晃他的小手,“越握越紧了啊,抽都抽不出来了啊!”我笑着,试着轻轻抽出我的食指,发现,他握得好紧,力气还真大,“哦,哦!”他咧开小嘴,似笑非笑,但我知道,他这个表情是在笑,我也对他笑,真心觉得有他陪伴,这个世界都变得好玩了。
夕阳的余晖从两栋楼之间洒下,顺着卧室的大窗户洒进来,落在墙上,落在床上,很温暖,整间屋子都弥散在一种暖色调的氤氲里。
弟弟似乎很喜欢这个温度,这种感觉,使劲儿蹬着小腿,舞着双手,我也躺下来,在他身边,侧着身体朝向他,他也转过头来朝向我,我伸手握住他的小手,严严实实地包住,他的小手好像一团正在燃烧的火苗,热意在掌心里蔓延开来,我用另一只手轻轻触碰了一下他的额头,他又咧开嘴笑了,我也慢慢扬起嘴角,看着他。
余晖渐渐从墙上退去,而我并没有感觉到时间过得这么快,反而觉得只要和他在一起,时间就会静止,没有别人,只有我,和他!
我看着他,黑白分明的眼眸里,仿佛闪烁着光芒,跳跃着火苗,我们彼此的心紧紧连在一起,我陪着弟弟,弟弟也陪着我,看着他,我想,眼前这个小东西要陪伴我一生呢!
是啊,河流有鱼儿的陪伴;天空有鸟儿的陪伴;月亮有繁星的陪伴,而我则将会有弟弟的陪伴。我握着弟弟的手,小声说:“你要一直陪伴着我哦!”
平凡的春天,平凡的生活,却有一个特殊的人告诉我一种特殊的美好——陪伴!