奔跑吧九年级700字作文
爱默生曾说过“健康是人生第一财富。”漫漫人生路上,只有健康才是陪你最长久的伙伴,用何来维系健康?俗语:“生命在于运动”,而我最喜欢的运动方式便是奔跑。我有我的奔跑人生!
无论何时,何地,我都在奔跑。我在奔跑,超过自己;我在奔跑,超过对手;我在奔跑,超过时间!
每一件小事,都是构成我的奔跑人生的一部分。 考试前,我总是在奔跑,我在与时间赛跑,每天都要争分夺秒的复习,在这漫漫学习路上挥洒着汗水,给自己定了一个一下子怎么也到达不了的目标,总觉得只要自己够努力,就一定能完成,我不知道,一开始就费很多力气,渐渐地是会疲劳的呀。
考试后,我还在奔跑,并且在努力的奔跑,甚至三步并作两步,因为成绩比我预料的要差很多,很多。妈妈安慰我说,如果比不过对手,就先和自己比比吧,先尝试着超过自己!于是,我放慢了奔跑的步伐,一步一个脚印,踏踏实实的继续在学习路上前进。
渐渐地,我开始慢慢超越自己,看着自己越来越优异的成绩,我笑了,并且不再满足于自己比赛,我开始将目光放在和自己成绩较近的同学身上,我又开始奔跑,但跑道上已不只我一人。
有时,我常常歪着脑袋,倚在窗边,心里默默地思索:我这么努力学习是为何?又有何意义?就在我奔跑时,我慢慢打开了心结,学习,是为了将来不被人看扁,是为了有自己的一片天地!在自己奔跑的过程中,会收获很多珍贵的东西:就如最珍贵的健康!
我们的一生都在奔跑,直到漫漫人生路的终点,我为我的奔跑人生而骄傲!