我如此美丽作文800字
自信是人生道路上的明灯,驱除我内心的恐惧和不安,使我找到人生的目标;自信是一架坚实牢固的梯子,使我从失败的深渊爬出,迎向光明的未来;自信是一块坚强的护盾,替我挡去世间的风雨挫折,走向成功的彼岸。“自信是成功的秘决”,让我如此美丽。
打开记忆的闸门,那堂课仍历历在目。初夏时分,骄阳正好,蝉鸣在校园此起彼伏,梧桐荫仍枝繁叶茂,却挡不住烈日的灼热。我无聊地支着脑袋听讲,老师声情并茂的讲课失去了色彩。我因这夏日带来的闷热烦躁不安,仿佛听不到老师的声音,耳边只剩这聒噪的蝉鸣。
就在这时,老师温柔的语调将我的思绪拉回课堂中,“今天我们来举行一次口语交际,请各位同学来分享一下自己对网络利弊的看法。”话音刚落,前排的几个同学就高高举起了手。我目光微动,向他们投向钦羡的目光。要知道,像我这样胆小的女孩从不敢举手回答问题啊!攥着昨晚通宵写出的发言稿,我感到万分不甘心。为什么我不能像其他同学一样坦然自若呢?
在质问自己的同时,我的目光扫过上台演讲的课代表,却不小心和老师对视了!老师的目光温柔,冲我手里的稿子颔首,似是鼓励,似是肯定。我装作淡定地扭回了头,内心却分裂成了两个小人。我想要上台展现自我,展现我的实力,又害怕被同学嘲笑,让老师失望。默默看了下周围积极踊跃的同学们,我的额头上冒出冷汗,内心乱成了一团麻。
课堂临近尾声,同学们零零散散的演讲结束,我仿佛与世界隔离开来,看到老师缓缓走向讲台时,我终于鼓起勇气,不管三七二十一举起了手。同学们的目光逐渐聚拢,带着点惊讶。“她居然举手了?”“不会吧,我以为她从来都不会举手。”我吞下一口唾沫,手缩了一下,差点儿又放下了手。但一想到不能辜负老师对我的期望和我对自己的信心!于是在老师欣喜的目光下,用发麻的双腿逐渐走向了讲台。
路明明很短,却仿佛很长,没有尽头。至今我还记得台下黑压压的人头和无数诧异的目光,内容已经记不清了,但透过时间,我清晰地听到那个女孩声音由青涩变得响亮,看到她逐渐挺直的身板,自信的样子比任何时候都要美丽。铃声响起之时结束演讲,雷鸣般掌声响起,老师带点儿笑说道:“真是一场很精彩的压轴戏,你比我想象中的还要优秀!”紧张终于落下,我满脸通红,激动的回到座位。从此以后,我变得开朗、自信,拥有了更多伙伴,老师和同学们的称赞也越来越多。后来,我终于考上了自己心仪的中学。
从人生的一个驿站走向另一个驿站,度过四季交错的岁月,茶靡的花季,无数个美丽的街道,这份自信始终伴我左右,不离不弃。抬头挺胸,嫣然一笑,自信,让我如此美丽。