我如此幸运作文800字
无数红色、黄色的蜻蜓,在碧绿的荷叶上翩飞着。有的贴着水面飞翔,用尾巴轻轻点着水面,漾起小小的涟漪。有的则飞倦了,落了下来,在阳光下打着盹。
顺着蜻蜓纷飞的方向看去,母亲正在一旁歇息,她脚上那双棕色的皮鞋已经掉皮。她平日为我奔波的身影仿佛又出现眼前。我的思绪在往事中回旋。
最近一段时间,我都待在家里学习。妈妈每天早上都来我的房间,叫我起床吃早餐,然后再细心地帮我准备学习资料。但我今天觉得她像只恼人的蚊子,烦死了。
“你煮的早餐一点都不好吃,我不想吃。”我不耐烦了,就顶了她几句,想把她赶走。此时母亲不作声,悄悄地走出了房间,轻轻地把门关上。在房间里隔绝一切的我,既看不到母亲,也看不到她的委屈。
但当课上到一半时,我的肚子因饥饿传来打雷一样的声音,但我赌气不想吃早餐。
上午的课程结束时,妈妈还没有叫我吃饭。妈妈今天怎么了?正当我按捺不住内心的疑惑走出房间时,母亲正在餐桌旁等我。她的脸色不太好,凹陷的眼窝里透出疲惫。我快速端起饭碗,向着自己喜欢吃的菜夹去,然后狼吞虎咽地吃了起来。我却没有注意到一旁的母亲没怎么动筷子。
“你今天上午的课怎么样,听的懂吗?”母亲开了口,声音似乎有些沙哑,但语气里尽是温柔。
“听懂了一点点,因为我没有书吧。”
“没书?妈妈吃完饭,就去你哥哥家帮你拿书回来,让你好好上课。”母亲话音刚落,便止不住咳嗽。我这才反应过来,母亲今天身体不太舒服。母亲的每一声咳嗽如同刺一般,扎痛我的耳朵,内疚也在席卷着我。
此时母亲站在门口,急匆匆地穿上鞋子。她已经很不舒服了,但为了我,她一点抱怨都没有。我望着母亲脚上那双棕色的皮鞋,那只鞋子掉了些皮,不那么好看了。母亲一直穿着它为我奔波,连买双新鞋的时间都省去了。我的喉咙仿佛是被什么东西塞住了,眼睛里冒上一股热流。
原来,我如此不懂您。母亲那双棕色皮鞋,就如一根针,直刺我内心最柔软的地方。我责怪自己为何如此不体谅您。