白雪十分纯净,任何人看到它都忍不住摸摸它。可是,心里总会惧怕雪的寒冷,触碰它之前,总要做好心理准备。我们班就有一位如同白雪的高冷人物,瑶瑶。
在初见面的时候,是在开学时的教室门口。这应该是我未来3年初中生活的同班同学了。我心里想。“你好!我是……”我刚想对着面前女同学做自我介绍,就被她的气场震慑住了。她这个人就像大冰块一样,让人不敢接近。“你好!我是瑶瑶。”她一脸郑重地说。她一边说一边向我伸出了手,我被她这郑重地你好方式惊到了。好一会儿才反应过来,我笑嘻嘻地说:“你好!我是小娄,以后咱俩就是一个班的同学了,请多多关照。”“嗯!”瑶瑶回了一声,便走到了自己的座位上。
没过多久,我们要开始准备板报了。我和瑶瑶很荣幸分为了一组,并准备第一次板报。那一天,我们把时间订到了中午12:00,在学校门口见。我既有点兴奋也有点紧张,兴奋在能和新同学一起画画,紧张在和瑶瑶好不好相处。
瑶瑶今天还是一成不变的冷淡面容,她慢慢地走过来,双手提着一个沉甸甸的袋子,手臂绷得紧紧的,显得很费力。“我来帮你拿吧!”我向她伸出手,热情地说。“不用,谢谢。快走吧,马上就到了。”瑶瑶推开了我的手加快了自己的步伐。
我们要开始画画了,这时瑶瑶从大袋子里取出了两个围裙,递给我了一个红色的。“把它围上,颜料就不会染在身上了。”瑶瑶笑着说。我把围裙围上,正好围住了前面的所有衣服。在我围围裙的时候,她从大袋子里拿出了另一样东西,笔刷。她细心地把所有的笔刷带回家洗了一遍,每个笔刷的毛都根根分明。
“哦,你等我一会儿。”她端着大水盆,向教室旁边的水房走去。没过一会儿,她端着盛满水的水盆回来了。她走路踉踉跄跄地,手里死死地把住水盆的边缘,看起来随时有可能掉。我连忙扶住了水盆,和瑶瑶一起把水盆端到了黑板前。“谢谢你!”她笑着说。这是我第一次看到瑶瑶发自肺腑的笑容。那种笑容,直击人心,让人感到亲切和温暖。
我们画了好一会儿,才画完了一半。我累得瘫坐在椅子上,好饿啊!“我不知道你喜欢什么,就买了一点士力架。”瑶瑶给我递过来一条士力架。“谢谢啦!”我笑着对她说。原来她也有样温柔的一面,这一次她没有拒绝我的笑容,自己也笑了起来。
就像春天来到,冰雪融化,万物复苏,所有的一切都恢复了生机。现在的瑶瑶,就像春天里的第一缕阳光,那么亲切那么温暖。