困难就像一道坎儿,只有足够自信,才能越过,很多时候遇见困难。并不是因为你能力不够而难以逾越。而是缺乏自信去尝试。
成功,往往是你鼓足信心后的纵身一跃。
体育考试总能把我烦的寝食难安。因为我处处是弱项。长跑不行,跳绳不行,跳远也不行。特别是这个跳远,满分两米五我的极限也就两米。为了训练我们的跳远,体育课上新增一项跳台阶
当我走进台阶,我就心里一阵小鹿乱撞:开玩笑,这么高。谁跳得上去。只见同学们来到这里都跃跃欲试,随着体育老师一声令下,同学们都开始跳,我看得目瞪口呆,他们究竟是怎么做到的,体育班长望着我,站在最后面滴角落走过来,拉住我的胳膊。对我说:“你也得跳快点儿”,我听了心头一阵发麻:“我真的不行,你看我这体量,我是真的跳不了,别再为难我了。”我说的话似乎不管用,反而招来了更多男同学的热情,他们把我往前推。
站在他的面前,恐惧油然而生。满脑子的我跳不过肯定跳不过跳,不过还有摔倒,还当着这么多人的面恐惧,自嘲充斥了我的思想,旁边传来朋友与同学们鼓励的声音,也许是期望越大,失望越大我,最终没能克服恐惧
我颓废的回到教室自嘲:“你真是个懦夫,一点自信也没有。连试都不能试,真是个大怂包”,我暗自下定决心。今天我一定要越过他。
放学我第一个冲出教室,直奔目的地,走到他跟前,熟悉的感觉再次袭来,不过这次我没有被他打倒。我双腿弯曲,手臂上牙,蓄势待发,随着一声“我能行”的呼声,我起跳了,稳稳地落在了台阶上,克服恐惧的快乐是难以想象的。
回家路上,路灯的光照在我脸上洋溢的满是快乐,因为我选择了自信,我发现了自信的美,诠释了它的美,自信将永远刻在我的脑海里,永垂不朽。