青春无悔作文800字高中
青春的美丽与珍贵,在于它的无邪和无瑕,在于它的可遇而不可求,在于它的永不重回。
——席慕容
西落的太阳明朝依旧东升,消瘦的月亮不久又会丰满,流水怎么永远流不完,花朵凋谢了又重生一张笑脸,可我逝去的童年,怎么就渐逝渐远,甚至于记忆也模糊了。我拼命的回忆,惆怅着走过几条无人的大街。走着走着,我突然意识到,比童年更美的竟在下一条街。
十八岁俨然一道铁门,将花季和雨季关在窗外,向深秋诉说,走向成熟,你已不再如雨般幼稚,如花般懵懂。哦!告别童年,走过花季雨季,青春已向我招手。我知道,笑迎青春的笑脸,拉住青春的手,走过青春宫门,我不再是笑声里带着傻气,眼神里带着无知的小孩子。“我已经十八岁了,”我大声的向朋友宣告,向老师宣告,向父母宣告,向世界宣告。
我不知道青春像什么,所以我无法描绘青春;我不知道青春是什么,所以我无法言表青春;我不知道青春意味着什么,所以我迷惘着踏上了一条陌生的路。那是条路,是条陌生却生机盎然的路。在路上,我闻到了一种气息,既陌生又舒服,我问自己,那是青春的气息吗?是的!因为我闻到了愁,闻到了自信,也闻到了成熟。记得有位诗人曾经说过“青春像花……”我想,花之所以美丽,不仅仅在于绚烂的色彩,更在于其中蕴含着耀眼的生命光辉;有的人之所以注目,不仅在于外貌的漂亮华贵,还在于那种发自于心灵深处的自信。这就应该是青春吧!至少我的青春应该是自信的。十八岁意味着什么?意味着我懂得愁滋味吗?意味着我肩上多了一份什么吗?意味着生活自立吗?我不知道,但我相信,生活,不会总是繁花似锦,不会总是万里无云。暴风雨中的海燕接受了风雨的无情,才在与闪电的搏击中寻找出路;崖边的孤松,接受了风霜的压迫,才在悬崖峭壁中拥抱坦途。人亦如此,绿肥红瘦也有种残缺的美,暴风骤雨亦是人生的坦途。
青春本是无悔,所以不要让自己后悔。扬自信的帆,带上笑容,带上激情,让我们潇洒走一回;带上美丽,带上无瑕,让我们放声高歌“无悔青春,青春无悔”。